RSS

Video Kartun Islami: UPIN IPIN (Tema Ramadhan)

31 Jul

Film serial Upin & Ipin, apakah ada di antara kalian yang sudah pernah menontonnya? Bagi yang sudah pernah melihatnya, tentu saja akan setuju jika saya men-share file film serial tersebut. Dan bagi anda yang belum mengetahuinya direkomendasikan untuk melihatnya, saya yakin anda akan suka. Menarik buat kita yang dewasa, juga sangat baik untuk disaksikan anak-anak (duh serasa udah punya anak aje) atau keponakan-keponakan kita, sebagai sarana pembelajaran mereka dalam berpuasa.

Sebenarnya sudah lama sekali saya ingin mem-posting tentang ini. Momentum menjelang bulan suci Ramadhan, menurut saya adalah waktu yang paling tepat untuk memposting artikel ini serta men-share file videonya. Ini adalah file video pertama yang saya share di blOg ini.

Sebelumnya saya ingin sedikit memberikan gambaran mengenai serial kartun yang sangat bagus ini. Anda suka melihat gambar yang saya gunakan sebagai image profile saya? Ya, yang gambar kartun seorang anak kecil botak berpeci sedang melambaikan tangan itu. Ada yang mengira itu adaah gambar unyil. Bukan, itu adalah gambar si Ipin dalam serial Upin & Ipin.

Serial Upin & Ipin adalah serial kartun 3 dimensi buatan negeri tetangga Malaysia. Serial ini, menurut hasil pencarian saya adalah serial kartun yang pernah ditayangkan di TV9 Malaysia sekitar tiga tahun lalu. Wah, sudah lama juga ya, tapi insya Allah ga akan basi untuk disaksikan saat ini.

Serial yang memiliki 6 seri (masing-masing berdurasi sekitar 10 menit) ini bercerita tentang dua anak kembar yang bernama Upin dan Ipin. Mereka adalah anak yatim piatu yang tinggal bersama kakaknya yang bernama Kak Ros, dan Neneknya (disana dipanggil Opa). Di awal cerita, dikisahkan mereka sedang akan memasuki bulan Ramadhan. Dengan diumumkan melalui televisi oleh pemerintah, bahwa esok sudah bermulanya puasa. Selanjutnya dikisahkan mereka sahur, puasa di siang hari, berbuka puasa, shalat tarawih, shalat ied sampai berziarah kubur ke makam orangtua mereka. Semuanya berhasil digambarkan dengan visualisasi yang baik dan dialog-dialog yang sangat kocak, dengan logat melayu tentunya.

Wah saya tidak akan berpanjang lebar lagi, yang pasti semua teman-teman, baik di kantor maupun di rumah yang sudah saya ajak menonton film ini, semuanya sepakat bahwa film ini lucu dan menarik. So YOU MUST SEE….

Silahkan download seri-serinya di bawah ini dan ajaklah teman, saudara, keponakan, dan anak-anak anda untuk menontonnya…

Untuk format FLV:

=> Upin Ipin episode 1 (Esok Puase)

=> Upin Ipin episode 2 (Dugaan/Cobaan)

=> Upin Ipin episode 3 (Nikmat)

=> Upin Ipin episode 4 (Terawih)

=> Upin Ipin episode 5 & 6 (Hari Raya)

 

Format FLV dapat diputar di media player classic (bukan media player biasa)

Bagi yang tidak bisa memutar dapat download software FLVPlayer disini, ukuran file 2,8 MB

 

Mudah-mudahan someday anak-anak Indonesia juga mampu menghasilkan karya yang berkualitas lebih dari ini.

UPDATE 5 SEPTEMBER 2008

Lihat juga postingan update saya, wallpaper film Upin & Ipin

About these ads
 
166 Komentar

Posted by pada 31 Juli 2008 in artikel pribadi, download

 

Tag: , , , , , , , , ,

166 responses to “Video Kartun Islami: UPIN IPIN (Tema Ramadhan)

  1. arifrahmanlubis

    1 Agustus 2008 at 3:30 am

    belon pernah nonton.

    bersiap-siap mendownload untuk anak (nanti) ;)

     
    • AMALIYA

      26 November 2009 at 3:00 pm

      arifrahmanlubis :
      belon pernah nonton.
      bersiap-siap mendownload untuk anak (nanti)

       
  2. riki

    4 Agustus 2008 at 2:55 am

    film kartun nya bermutu n keren banget. sinetron indonesia ke laut aje?! :-D SALAM KENAL & SYUKRON

     
    • viola

      30 April 2010 at 8:55 pm

      kartun lucu sekali aku suka sekali dgn kartunnya.

       
    • viola

      30 April 2010 at 8:57 pm

      tadi siapa yg blm pernah nonton.

       
  3. YOYOK

    4 Agustus 2008 at 5:33 am

    salam kenal, ane saat nulis ini lagi mencoba downlaod…asyik deh ada kartun yang islami….akhirnya ketemu juga,,,,ssetelah surfing di internet……sangat membantu dakwah ini….thanks akh

     
  4. YoHang 07

    4 Agustus 2008 at 1:55 pm

    Bagus untuk Mentoring pelajar lho
    Walau dah pada SMA, tetep pada suka je :D
    Salam ukhuwah

     
    • viola

      30 April 2010 at 9:02 pm

      Yohang apakah kamu suka dgn kartun Upin & Ipin?

       
    • yusuf

      22 Mei 2010 at 6:12 pm

      walau 4ku sud4h sm4 tapi aku masih menyukai upin d4n ipin

       
  5. furqonblog

    4 Agustus 2008 at 2:01 pm

    haa…betul…betul….

    jadi mak cik dan ato harus tonton nie movie yah.
    poko nya ‘da best ca yooo..”

    betul upin….

     
  6. nasruni

    4 Agustus 2008 at 2:04 pm

    mmm… betul..betul.. ;-)

     
    • mita gustina

      26 Februari 2010 at 6:27 pm

      betul………..betul……………

       
    • viola

      30 April 2010 at 9:00 pm

      siapa ya tadi yg bilang “BETUL-BETUL-BETUL?”

       
  7. layanglayang

    4 Agustus 2008 at 4:39 pm

    assalamu’alaikum..

    other comment..

    kya’nya bagus ne.. untuk ponakan.

    makasih ya pak untuk infonya..

    ikut download yoow.. ;-)

     
  8. lani

    4 Agustus 2008 at 5:24 pm

    assalamu’alaikum

    pak.. kok download upin nya tak bisa ya?? :-/ :-(

    saya minta maaf ya pak, kalo punya salah.. :-D

     
  9. nasruni

    4 Agustus 2008 at 10:25 pm

    yang mana yg ga bisa?
    mungkin karena memang file-nya terlalu besar..
    sehingga donlotnya gagal di tengah jalan,
    coba terus ya, mudah2an berhasil..
    kalo masih gagal juga, saya yg harus minta maaf ya.. :-D

     
  10. ahmad fauzi

    9 Agustus 2008 at 8:17 am

    keren banget film2nya

    nAs:
    mmm.. bagus bagus… :-D

     
  11. wi3nd

    11 Agustus 2008 at 6:34 am

    belum pernah nonton? ditayangin dimana ya?
    mirip unyil yaa..:)

    nAs:
    nonton donk wi3end,
    donlot aja…!
    tapi kata temen2 ditayangin di TPI awal ramdahan ini,
    tapi belum lihat juga.

     
    • viola

      30 April 2010 at 9:09 pm

      wi3nd kamu punya face book nggak.
      aku punya dong kalau kamu nggak punya berarti kamu kalah dong sama aku.
      padahal kan aku masih kecil umurnya baru 8 thn.
      Viola sdh mempunyai face book hua.. hahahahhah……

       
  12. pengajian latahzan

    28 Agustus 2008 at 10:40 pm

    Jazakallah khoiron katsiro atas linknya.
    Ceritanya sangat mendidik dan juga menghibur..

    Mohon ijinnya untuk saya letakkan linknya di blog kami.

    Wassalam, LT

    nAs:
    Silahkan mba/mas,
    jangan lupa dicantumkan juga sumbernya yah…:-)

     
    • agus

      17 April 2010 at 8:07 am

      mantap maju trus yg penting mendidik anak di masa depan

       
  13. Sinbad

    29 Agustus 2008 at 7:39 am

    Nice cartoon….. so educative

    nAs:
    yes sir, i agree…
    mmm betul betul betul…

     
  14. Railifa

    30 Agustus 2008 at 12:56 am

    Ipin & Upin kembali ditayangkan di TV9 Jumat, Sabtu, Ahad pk 7 petang dgn tajuk Satu Tahun Kemudian…

    nak nonton…??
    jomlah datang…:)

    nAs:
    nak nontooooooonnnnn… :-D

     
    • viola

      30 April 2010 at 9:04 pm

      eh Railifa kamu tau nggak Upin & Ipin mempunyai episode baru lagi?

       
  15. DONCHA21

    30 Agustus 2008 at 1:43 pm

    assalamualaikum,,,,
    afwan…..
    Krimin q link ny film upun ipin,pliz !

     
  16. DONCHA21

    30 Agustus 2008 at 1:48 pm

    oia da yg ktingglan
    ngirimny ke frienster q aja
    diezz_muetsz@yahoo.com
    q bgg nyari link kog g ktmu2
    mohon dkrim scpat ny
    smoga kebaikan Anda di balaz ALLAH

    nAs:
    Sudah saya email link-nya.

     
  17. dayah

    31 Agustus 2008 at 6:55 am

    betul..
    betul..
    betul..

    nAs:
    betul khan ipin khan…?

     
  18. Abu Ghazy

    3 September 2008 at 2:55 am

    Kalo nggak salah TPI jg udah pernah muter film ini & masih original (tidak di dubbing). Ane pernah selintas lihat jam 1 siangan gitu deh tapi lupa harinya.

    Kalo versi dubbing (indonesia)-nya ada ga akh?

    nAs:
    Yup, di TPI, saya juga pernah lihat sekali, sebelum maghrib.
    Tapi sekarang dah ga pernah liat lagi, dah jarang nonton TV siy…
    Wah kalo versi dubbing belum ada mas,
    lagipula kalo di-dubb jadi kurang seru,
    justru logat melayunya itu yg bikin kocak :-D

     
  19. wi3nd

    3 September 2008 at 3:21 am

    uda liaT nAs,yupz beTul ditayangin di TPI,beberapa hari lalu nda sengaja,sambil dijalan nonTonnya soalnya msh diperjalanan selalu pas tayang hehe,bahasanya malaysia yakh ?

    nAs:
    Yup, bahasa malaysia wi3nd,
    tapi masih bisa dimengerti siy, menurut aku..

     
  20. Gus Yehia

    5 September 2008 at 4:43 am

    wah baru tauww nih.. thanks

    nAs:
    sama2 mas,
    sekarang dah ada episode terbarunya tuh,
    insya Allah akan segera saya posting…

     
  21. nAsruni

    5 September 2008 at 12:22 pm

    hahahaaa….
    saya baru lihat trailer episode barunya di youtube.
    lucu…
    ke sini yah..

     
  22. Ifa

    7 September 2008 at 10:21 am

    hahaha.. makasiiii videonya, saya pernah liat sekali ditayangin di TPI kmaren pas puasa pertama keknya.. lucu abis nih anak, ngegemesin trus bandel hahahaha..

    nAs:
    iya sama-sama mba..
    cubit aja mba kalo bandel.. :-)

     
  23. ram syamsul yulias

    7 September 2008 at 4:53 pm

    Keren Mas Film Kartun Upin dan Ipin kebetulan saya udah download seri 1,4 dan 5,6 ceritanya bagus kapan yach indonesia bisa bikin film kartun 3 dimensi seperti itu, padahal banyak cerita yang bisa diangkat di indonesia ini, nuansa islam dan sebagai pembelajaran buat anak-anak untuk merasakan nikmatnya berpuasa… thank’s infonya

    nAs:
    insya Allah pasti bisa mas,
    kita harus optimis :-D

     
  24. syelviapoe3

    8 September 2008 at 5:19 am

    Saya sudah pernah nonton…
    Tahun kemarin nonton yang di TVRI…tapi sayang TVRI gak menayangkan sampai habis…hanya sampai episode yang “NIKMAT”

    Kemudian dapat download-an dari temen..
    Sepupu2 saya juga sudah ter’polusi’ dengan kartun ini…

    Setiap datang ke rumah mesti minta diputarin nih kartun…Padahal udah pernah nonton…he..he..

    nAs:
    hehehe.. keponakan2 saya juga begitu mba…

     
  25. yodama

    8 September 2008 at 5:36 am

    sayang sy lg blogwalking pake hp :cry: blm bs ngunduh.

    seronok tak pilemnya? Bagus lah pa bagus donk… [HALAH..]

    nAs:
    insya Allah pada kesempatan lain didonlot mas..
    mmm.. bagus..baguss… :-)

     
  26. dj-oufaal

    13 September 2008 at 2:47 am

    a nice cartoon…and very interesting.. especially for my child..but, why it’s only 6 epic….?

    nAs:
    the others will i post later sir, insya Allah…

     
  27. syilvi tania

    14 September 2008 at 8:22 am

    Assalamu’alaikum nasruni……….., subhanallah………….., itu kata yang terucap ketika syilvi melihat film kartun buatannya……, ditempat kerja syilvi semua pada suka menontonnya……., jd kira-kira kapan edisi selanjutnya……..?..?????????……, kami tunggu ya……., tetap semangat untuk memberikan terbaik……., syilvi tunggu ya….. karya yang lain….., entar kalau dah ada yang baru kirim ke email syilvi ya……., assalamu’alaikum….

    nAs:
    wa’alaikumsalam syilvi,
    oalah syilvi syilvi… (*sok akrab mode on) 8)
    kesannya ini jadi seperti karya saya yah, hehehe…
    bukan atuh, ini mah bukan karya saya, karya org malaysia punya.
    saya cuma share ajah,
    insya Allah mudah2an sebelum lebaran ini akan saya share/posting episode terbarunya,
    ditunggu di blog ini aja ya syilvi… :-)

     
  28. kiki

    24 September 2008 at 7:50 am

    ass…

    ya Allah…keren banget…!!!!!

    film upin-ipinnya…hehe
    aku mau doooong…

     
  29. ale

    6 Oktober 2008 at 4:07 am

    produksi trus yah Upin dan ipinya,,,

     
  30. rasyidi

    16 Oktober 2008 at 10:56 am

    Assalamu’alaikum semua…

    Alhamdulillah akhirnya saya dapat juga…
    Sungguh sangat mendidik…. lucu & nggemesin…

    Yang gagal download mungkin dapat langsung dicari di situs 4shared.com dengan kata kunci “upin”. Sudah banyak alternatif downloadnya kok.

    Thx for all..
    Smoga menjadi kebaikan bagi semua……

     
  31. arief

    23 Oktober 2008 at 3:30 am

    kacak nie film…..bisa kirim ndak film completed ke email daku!!!!

    nAs:
    maaf sekali saya tidak bisa mengirimkan lewat email, harap maklum.

     
  32. fera

    26 Oktober 2008 at 5:22 am

    assaLam,
    sy sgt amat suka bgt ma upin-ipin!!!
    sy mo liat kLnjutannya fiLmnya seteLah beLajar puase;)
    bisa kirim ke imeL g??
    sdh donLot beruLang2 tak ade yang berhasiL pak cik..(bener g sih?hehe)
    trimakasih..
    wassaLam

    nAs:
    maaf sekali saya tidak bisa mengirimkan lewat email, harap maklum.

     
  33. Afif

    26 Oktober 2008 at 7:09 am

    wah lucu banget nih….. Film….
    sangat mendidik…..
    kapan ya…. Orang Indonesia bisa bikin film kartun islami kayak gitu,.,.,.

    do’ain aja… ntar aku yng bikin…. (ngayal aja)

    he he he he he he

    nAs:
    amiiinn, insya Allah.

     
  34. xzell

    30 Oktober 2008 at 4:45 am

    salam sy dari malaysia..nampaknye kamu semua sgt suke dgn kartun upin dan ipin ni…kalo rase x sabar2 utk melihat kartun ni klik aje kat youtube tu..di situ bkn aje kartun upin dan ipin kami bikin..byk lagi..semuanya under satu production les copaque..

    upin dan ipin yg mungkin kamu tahu skrg ni siri yg pertama
    (episod 1-6)..di malaysia sudah ade siri yg kedua(episod 7-12)..dan yg terbaru ialah untuk hari raya(episod 13-18)…jgn lepaskan peluang menonton kartun yg lucu dan mendidik ni ye…harap2 kamu semua boleh faham ape yg aku tulis ni…:0

    nAs:
    salam saudaraku dari negeri serumpun,
    terimakasih atas kunjungannya ke blog saya,
    insya Allah kami mengerti yang kamu sampaikan,
    iya, saya juga sudah posting semua seri upin ipin 1-18 di blog ini.
    terimakasih sahabat, semoga sukses selalu, dan jayalah…

     
  35. mizzda

    30 Oktober 2008 at 7:23 am

    numpang donlot upin-ipin
    y pak…

     
  36. arya mandalika

    30 Oktober 2008 at 8:49 am

    bagus pisan ni pilm..
    baik untuk anak2 dan dewasa liat 3 kali sehari dijamin sakit anda akan moral akan sembuh..
    hehehe
    apan indonesia punya pilm kaya gini???

     
  37. elsabarto

    10 November 2008 at 8:12 am

    mas nasruni pas saya lagi cari2 film anak bertema islami untuk anak saya, kebetulan saya nemu blog ini, saya dah donlod filmnya dan ternyata bagus, saya minta ijin untuk sharing di blog saya:
    elsabarto.wordpress.com
    sebelumnya banyak terima kasih

     
  38. Nugraha

    20 November 2008 at 3:52 am

    bagus sih tp kurng panjng & krng jelas & kurng menark.

     
  39. Dedi manfaluthi

    22 November 2008 at 7:57 am

    Adik saya benar2 suka tuh sama ceritanya, mau minta koleksi yang lebih buanyaak dong! betul.. betul … betul!

     
  40. lida

    27 November 2008 at 7:55 am

    betul…betul…betul……….
    saya juga suka sangat upin & ipin bisa sekalian mengajarkan ponakan bacaan puasa

     
  41. djinggo

    1 Desember 2008 at 2:48 am

    ass coba upin ipin ditayangkan setiap pagi di siaran TV gelobal jam 8,00 sampai jam 9,00 sepaya anak2 bisa nonton sebap tema felem tersebut sangat mendidik unyuk anak anak belajar berpuasa saya sangat setuju kalau ditayangkan setiap hari di telepisi betul…betul…. betul…. dari pada felem sineteron yang engak mendidik sama sekali jika felem yang mendidik seperti upin ipin kenapa engak ditayangkan

     
  42. djinggo

    1 Desember 2008 at 2:51 am

    saya sangat setuju kalau upin ipin sebap sangat bagus baaaaaaaaggggggggggeeeeeeeeeeettttttttt gitu loh betul…..betul…….betul….

     
  43. u-ul

    1 Desember 2008 at 7:33 am

    ikutan ah.., sekalian buat link ke alamatmu ini

    Btw, ternyata ada upin & ipin di dunia nyata:)
    http://raulmoorish.multiply.com/photos/album/16/foto_ada_Upin_Ipin_di_dunia_nyata#

     
  44. mamas86

    12 Desember 2008 at 2:12 am

    Ntar ajalah downloadnya…. Lagi down internetnya…. :(

     
  45. Gw tetangga elw..;D

    31 Desember 2008 at 6:06 pm

    Assalamualaikum..

    Gue asli warga Malaysia,benaran nich..gak boong,D
    Makasih yach..kerna nyukai produksi dari negara gue..
    Gue ramai teman warga Indo,tapi ngobrol lewat forum aja mas ..makanya,bahasa Indo gue dikit aneh..yaa.. udah,lagi belajar ama temen2 nich..pamit dulu..

     
  46. aminah

    9 Januari 2009 at 1:43 pm

    hi pencetus ipin

    ipin dan upin membuat angin segar dalam ide2 baru ku. walau terlambat sangat, saya cupup senaaaaaaaang sekali. ini baru film mendidik. Thx untuk setiap ide barumu.

     
  47. ghufron

    18 Januari 2009 at 8:24 am

    assalamu’alaikum…………
    terimakasih atas video upin&ipin nya……
    saya dah nyari2 buwat anak2 alhamdulillah dapat juga
    tapi saya bingung kenapa yang episode 13 nggak bisa didownload ya mas…….syukron

     
  48. ruhpan

    16 Maret 2009 at 1:01 pm

    Assamlamu’alaikum..wr wb..

    trimaksih atas video nya.. :)

     
  49. awan menawan

    7 April 2009 at 12:28 pm

    Assalamu’alaikum…subhanallah…bagus sekali filmnya…sangat mendidik untuk anak-anak…syukran ya akhi…

     
  50. Rizky

    30 Juli 2009 at 3:31 pm

    Bagus banget ni film

     
  51. Wiryawan

    1 Agustus 2009 at 10:15 am

    Ternyata Bukan saja Anak-anak yang suka Tapi istri dan keluarga ku juga.thnx u

     
  52. andini_dimas

    21 Agustus 2009 at 3:12 pm

    Mecommmmm……
    sumpah kren abizzzz n gokil bget bget tuch film
    al bz bwat adek Q yang g biaza nogkrong d humzzz
    jd btah d humzzzz gra22222222 film tuchhhhh
    Q n kluarga q ska bagt ma film nie….
    biza bwat ilangin steeeezzzzzz

     
  53. ayas

    23 Agustus 2009 at 10:53 am

    wah makasih ya buat link downloadnya, suka banget nih ma duo bersodara ni :D. oya sekedar sharing utk format FLV nya bisa diputer pake windows media player. jd abis download bs langsung diputer :D. thanks a lot

     
  54. audi

    27 Agustus 2009 at 1:32 pm

    lucu banget dueh…film na’
    pokok’na yg g lyat nyueezell,,
    meskipoun q ulan2 nnton na
    ttp g bosen deh.pokok’na UPIn_IPIN MANIAK

     
  55. YULI DOLPHIEN

    31 Agustus 2009 at 9:18 pm

    Q SANGT SUKA FLemx..lw bs flemx itu jgn terlalu d’ulang_ulang..trus….selain puasa..q ingin ada crita upin & ipin yg laenx…karakterx dah bagus…q nda pernah bosan menontonnya…makasi dah menghibur semua penonton..termaksud q ,lw bs jgn hanya d’bulan puasa sj d’tayangkan….!!!!!aq mau download tp Flemx kok..sering cut…stengah”..gtu…,,

     
  56. sholeh

    3 September 2009 at 3:48 pm

    assalamu’alaikum wr wb. klo g liat ipin upin,u liat pasti lucu skali, dgn di bulan suci romadhon ini sungguh menyenangkan hati yang sangat sejuk di hati, sangt membahagiakan agama islam, mari kita junjung tinggi perinta agama islam berkat penuh rahmat dan karomahnya. Amin amin.boleh boleh spirit,rugi Lhoooo….! Wasalamu’alaikum wr wb

     
  57. condet

    4 September 2009 at 12:20 pm

    assalamu’alaikum wr wb .kok videox upin&ipin ngak ada yang formt 3GP.asik kan klu di liat pke HP…

     
    • nAs

      4 September 2009 at 4:21 pm

      Khan bisa diconvert sendiri mas.. :D

       
  58. dio

    9 September 2009 at 3:03 pm

    thx…saya sudah donlot

     
  59. triana larasati

    13 September 2009 at 7:35 pm

    aku ngefans bgt loh sama upin dan ipin ggeemeesin bgt….

     
  60. Lina

    15 September 2009 at 6:02 pm

    Huhu.. dah berhari2 coba donlod. gagal maning.. gagal maning.. ada saran gmana caranya ngga gagal lagi ngedonlod nya??

     
  61. Risma nurfitiyah

    16 September 2009 at 9:22 am

    ass…….trima kasih, sy dah donld flmx, seronok sangat………..btl..btl..btl….anak sy senangx lihat upin&ipin.

     
  62. emman

    18 September 2009 at 9:36 am

    assalamualaikum
    bagus sekali flimx mohon ijin tuk letakkan linknya di blog saya..makasih..
    asaalamu alaikum wr wb

     
  63. shera

    18 September 2009 at 2:12 pm

    Aduhhhhh,,,,,,,,

     
  64. shera

    18 September 2009 at 2:14 pm

    Aduhhhh,,,,,

    Luchu” banget deH adeg”gue -_^

     
  65. Madif

    21 September 2009 at 8:41 am

    This is a great film. Two thumbs up for its 3D animation and of course, its contents. This is a valuable film, more valuable from rubbish indonesian sinetron, that always perform luxurious and not real!

    I am indonesian, i am proud of this film.

     
  66. Joe

    21 September 2009 at 8:44 am

    Madif :
    This is a great film. Two thumbs up for its 3D animation and of course, its contents. This is a valuable film, more valuable from rubbish indonesian sinetron, that always perform luxurious and not real!
    I am indonesian, i am proud of this film.

    Setuju dgn bro madif.
    Bravo..

     
    • the doctor

      9 Januari 2010 at 10:16 am

      Ha ha jangan dibandingin sama sinetron Indonesia dunk.. sinetron Indonesia mah hampir semua busuuuxxxx tenan
      IPIN UPIN TOP BGT
      Ceritanya berkarakter dan membumi seperti si doel anak sekolahan dulu

       
  67. haldis

    21 September 2009 at 1:15 pm

    tayangan yang berbobot,, mesti diperbanyak kartun kayak gini,, sepanjang hidupku baru kali ini lihat kartun islami,, wach keren abisss,, lanjutkan

     
  68. kiki

    23 September 2009 at 1:38 pm

    .puter teuz ia upin.ipinN.
    .czxn bna’eanx cka.
    .makacie.^_^

     
  69. Irnanda Maharani

    26 September 2009 at 12:16 pm

    duh film Upin & Ipin ternyata menerak juga yah!!!!!!!!!!! Tadinya aku ga tahu ada film Upin & Ipin, Lalu keponakan ku cerita bahwa ada film Upin & Ipin di TPI,kta’a film’a lucu dan mendidik…

     
  70. Rai gedhek

    27 September 2009 at 1:08 am

    Betul ipin. . . ?
    Betul. .betul. .betul. . .

     
  71. rosetri

    30 September 2009 at 7:01 pm

    Aslm,
    saya penasaran ama cerita temen saya, katanya upin & ipin ini bagus dan lucu.. tapi pas saya liat di TPI udh ga tayang lagi :< akhirnya penasaran cari dvd nya eh dapetnya yang "the movie" yang petualangan itu loh.. commentnya:… bagus..!! and lucu !! saya sampe muter berulang kali soalnya suka banget logat melayunya kocak abizzz..:p bravo buat upin dan ipin..betul…betul..betul

     
  72. usaidullah

    3 Oktober 2009 at 2:50 pm

    Alhamdulillah, 3 orang anak saya menyukai film ini.

     
  73. arie

    7 Oktober 2009 at 9:00 am

    Masya Alloh ini kartun penuh dengan pembelajaran yang bagus untuk anak2 apalagi ttg masalah agamanya,tolong dong untuk para cineas indonesia buat film kartun yang bermutu seperti film ini.jangan membuat film atau sinetron yang mementingkan rating atau jumlah penonton yang banyak tanpa ada isi yang berguna bagi anak2 bangsa ini.(yang begini boleh dicontoh sama negara tetangga…….).

     
  74. binti

    7 Oktober 2009 at 11:49 am

    cemmane nak donlod ni ha ? den tak reti langsung lah. ade kah yg bole tolong den ker ?

     
  75. lulu

    13 Oktober 2009 at 7:35 pm

    tolong dong upin dan ipin di puter lagi aBIzzluChu abIzzzzzzzz tentuX dengan episod yang baru dwong,,,,,,

     
  76. al. haya

    16 Oktober 2009 at 8:23 pm

    keren…..
    aku suka dech
    episode yang baru mana

     
  77. Jihan Nabilah

    17 Oktober 2009 at 2:06 pm

    ihhhh lucu dech aq jd ny gemezZZZZ :)

     
  78. Opay

    17 Oktober 2009 at 9:06 pm

    terima kasih yah mas….izin download yah mas.

     
  79. Naura Mustafa

    18 Oktober 2009 at 2:45 pm

    Eumh.. aku seneng sama upin dan ipin krna dlam film ini memiliki unsur pendidikan yang islami.. Sukses.. !!! ^_^

     
  80. jarot

    20 Oktober 2009 at 1:28 pm

    terima kasih yang membuat ide upin ipin cukup baik sekali untuk anak anak.Ismail bin mail apa lagi ide yg lain

     
  81. UPIN

    24 Oktober 2009 at 12:10 am

    SUSANTI ADALAH WATAK ISTIMEWA DARI INDONESIA DALAM UPIN IPIN, JANGAN KETINGGALAN NONTON SIRI-SIRI AKAN DATANG YA, SALAM PERSAHABATAN DAN PERSAUDARAAN INDONESIA MALAYSIA

     
  82. septi (12 tahun)

    25 Oktober 2009 at 1:25 pm

    wah……………..waktu pertama kali nonton seru banget anak kembar kecil yang suka berhayal wah yang penting lucu deh.tapi kok sering di ulang2 sih,kenpa?tapi tetap seru kok

     
  83. ai

    26 Oktober 2009 at 3:20 pm

    episode selanjutna mana???

     
  84. anto

    27 Oktober 2009 at 4:50 pm

    Filmnya bagus, sangat mendidik terutama untuk pendidikan anak.

    dan anak saya suka sekali walaupun umurnya belum genap 3 tahun

     
  85. tata

    27 Oktober 2009 at 5:39 pm

    mas akku penggen donload vidionya gimana ya?????????soalnya aku ngefans ma upin&ipin.tarz episode selanjutnya mana????????????????

     
  86. lukman

    1 November 2009 at 5:56 pm

    waduh..serial upin ipin episode kedua yang format mp3 kok g’mau….????

     
  87. yudhie

    8 November 2009 at 11:19 am

    hmmmm…. betul..betul..betul..

     
  88. dinda bunil

    11 November 2009 at 7:45 pm

    kartun upin ipin paling top lah coba indonesia bisa kaya gitu pasti indonesia juga bakalan terkenal
    karakter sih kembar tuh yang jail ngeselin tapi lucu betul…betulll

     
  89. joejoen

    17 November 2009 at 5:33 pm

    mas, film yg ke2 mp4 ga bisa di donlod, bisa minta diulang lagi?makasih..

     
  90. avianti

    20 November 2009 at 10:24 am

    Boleh minta link video upin&ipin dari episode pertama yang di Youtube?
    Soalnya di kampus gak bisa download dari 4shared.
    Terimakasih.

     
  91. yc1rmn

    21 November 2009 at 8:21 am

    lebih BERMUTU untuk di tonton di banding sinetron-sinetron atau reality show yang banyak tidak MENDIDIK. Terimakasih atas KARYA nya, dan terimakasih juga mau BERBAGI

     
  92. syjenar212

    30 November 2009 at 9:02 am

    bagus….!! neh film..dengan ipin upin..negara serumpun jadi bersatu lagi, tidak perlu hina menghinaa…Bravo untuk film islami…

     
  93. Agustina

    4 Desember 2009 at 3:28 pm

    Upin… Ipin.. meskipun aku udah besar tapi aku seneng banget liat film ini. sekarang aku seneng menirukangaya bahasa upin n ipin.. film ini cocok sekali untuk disaksikan semua usia. betul… betul..betul…

     
  94. chandhra sisilia celvina kusuma

    6 Desember 2009 at 6:39 am

    upin dan ipin emang kartun kegemaran saya. saya setiap jam 03.00 saya tak pernah lupa menonton upin dan ipin betul…..betul…..betul. harumnya bau. dan tak lupa lagi ayam goreng. ha..ha..ha selamat pagi bu guru.

     
  95. lila andini

    20 Desember 2009 at 7:20 am

    upin ipin is so funny n cute..realy like this..thanks so much 4 this blog,very helpful^^

     
  96. elgordo_77

    26 Desember 2009 at 4:43 pm

    Thx atas postingnya.
    btw Upin Ipin episode 2 (Dugaan/Cobaan), udh dead link.
    Mohon di upload lg.

     
  97. mauriz muhammad ismuhadi

    28 Desember 2009 at 8:35 am

    upin ipin sangat seru!

     
  98. Fara DKK.

    5 Januari 2010 at 1:12 pm

    upin dan ipin emng lcu bgt…
    upin dan ipin mmbrikn inspirasi kpd ank2 zaman skrg,gk jg ank2 yg nnton tpi org tua n org dwasa jga nnton dan komen klo upin dan ipin sgt lcu…

     
  99. anisa

    10 Januari 2010 at 8:23 pm

    upin dan ipin bikin gemes banget …..

    bikinin film upin dan ipin yang terbaru donk …….

    wassalam

     
  100. asep

    12 Januari 2010 at 3:17 am

    saya suka film anak2 yang 1 ini karna memberikan contoh yang baik untuk smua kalangan anak2,dewasa, mau pun orang tua maju terus dan kembangkan kreasiamu

     
  101. v-cry

    14 Januari 2010 at 5:12 pm

    upin dan ipin top bgt

     
  102. ekha cha2

    9 Februari 2010 at 1:06 pm

    upin dan ipin whoww lucu buaNget siCh kamu…???!!!!

     
  103. LINGGA

    14 Februari 2010 at 11:18 am

    WAHH UPIN&UPIN POKOKE UELOOK BGTZZ…
    WJIB BUAT DI TONTON NICH,,,.BETUL,,BETUL,,BETUL

     
  104. ulma

    20 Februari 2010 at 11:38 am

    jazakumulloh khoiron katsiron atas download video upin@ipin n mp3 izzatul islam……………….ya…….

     
  105. ulma

    20 Februari 2010 at 12:08 pm

    jazakumulloh khoiron katsiron atas download video upin&ipin n mp3 izzatul islam……………….ya…….

     
  106. thasya

    23 Februari 2010 at 5:14 pm

    nasruni :
    mmm… betul..betul..

     
  107. thasya

    23 Februari 2010 at 5:17 pm

    nasruni :
    mmm… betul..betul..

    Hai upin&ipin apa kabar

     
  108. thasya

    23 Februari 2010 at 5:19 pm

    Hai upin& ipin apa kabar

     
  109. irwan

    25 Februari 2010 at 10:26 pm

    Kok Upin dan Ipin episode 2 yang formatnya MP$ gak bisa di downlod y??
    pesan dari 4sharednya “Link file yang Anda minta tidak berlaku.”

     
  110. taupik

    2 Maret 2010 at 1:41 am

    Waduh ni baru kartun 3d yg oke,ada manfaatnya untuk anak2 agar rajin sekolah,belajar,mengaji,dan membantu orang tua

     
  111. VINNOFJ

    2 Maret 2010 at 11:23 am

    Trims ya boosss…..Numpang sedot dulu niih….Walau dah punya dvd nya…tapi yang versi flv belom ada…hehehehe
    Trims looo….

     
  112. TITISAFRILLIANA

    8 Maret 2010 at 10:02 am

    wahhhhh………………..
    upin ipin emang film faforit aku ma adik ku…..coz lutu banget……

     
  113. fajrin

    12 Maret 2010 at 5:27 pm

    film gokil jaman sekarang nih…

     
  114. fajrin

    12 Maret 2010 at 8:16 pm

    cara download nya gimana kk tolong kasi tau saya juga mau nonton film nya

     
  115. fajrin

    12 Maret 2010 at 8:19 pm

    kirimin saya link nya dong ke FB
    fajrin_sedna@yahoo.co.id
    PLzzz ya i LOVE UPIN IPIN

     
    • yusuf

      22 Mei 2010 at 6:10 pm

      aku malah suka sama kau i love you

       
  116. lela said

    18 Maret 2010 at 8:31 pm

    upin ipin penggemarnya bukan anak anak saja..aku dan teman temanku sekantor juga suka nonton film ini..sebelum istrahat siang wajib nonton film ini meski dari handphone..yang lucunya kita semua ketularan bahasanya ipin dan upin..:)..salut buat upin dan ipin…

     
  117. lela said

    18 Maret 2010 at 8:32 pm

    film bertema pendidikan…sopan santun dan hormat menghormati antar suku bangsa..i love u full…

     
  118. cherly harahap

    22 Maret 2010 at 12:40 pm

    keren abizz
    sumpah dhe kren bgt,,, q pecinta upin dan ipin..
    hoho:P

     
  119. toriq

    26 Maret 2010 at 11:03 am

    mudh2an upin n ipin ini bsa terus main y….

     
  120. citra

    20 April 2010 at 1:01 pm

    betul,betul,betul ha,ha,ha

     
  121. ovelia laura malca P.D

    1 Mei 2010 at 7:19 pm

    betul,betul,betul ha ha ha

     
  122. yusuf

    22 Mei 2010 at 6:14 pm

    hijaunya mata mei – meiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

     
  123. yusuf

    22 Mei 2010 at 6:18 pm

    hAlo saya upin ipin dan kawan-kawan awas kalian tidak melihat sinetronku nanti ya awas aku dapati kalian akan gentayangannnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn

     
  124. yusuf

    24 Mei 2010 at 5:14 pm

    emannya gue tonggos yang namanya coky aku mau panggil berkelahi rumahku di jakarta nomor 75 a aku tunggu ya kalau kamu tidak mau .berarti kamu bukan laki laki sudah menjadi banci kaleng selamanya…………………………………………….

     
  125. yusuf

    24 Mei 2010 at 5:25 pm

    namanya tasya ada di situ ngak

     
  126. upin&ipin

    24 Mei 2010 at 5:37 pm

    Wah… penggemar upin dan ipin banyak juga

     
    • ipin

      24 Mei 2010 at 5:40 pm

      kamu meu jadi penggemar upin dan ipin ya. kalau begitu kamu menyamar jadi opah

       
  127. uki

    24 Mei 2010 at 5:44 pm

    hai upin dan ipin kamu sendirian ya…

     
  128. uki

    24 Mei 2010 at 5:45 pm

    kamu mau mengirim apalagi sama aku

     
  129. rijal

    24 Mei 2010 at 5:46 pm

    sudah saja kamu tidak akan mengirim lagi cerita unik ya

     
  130. coky

    24 Mei 2010 at 6:00 pm

    yusuf :
    emannya gue tonggos yang namanya coky aku mau panggil berkelahi rumahku di jakarta nomor 75 a aku tunggu ya kalau kamu tidak mau .berarti kamu bukan laki laki sudah menjadi banci kaleng selamanya…………………………………………….

    baiklah aku trima tantanganmu asl aku mau hanya di bali kalau kamu yang tidak mau kamu yang banci kaleng

     
  131. yusuf

    24 Mei 2010 at 6:32 pm

    coky aku mau tanya kepada kau di kelurahan mana dan di kota mana

     
  132. yusuf

    24 Mei 2010 at 6:38 pm

    iya kau lihat aja aku besok aku akan memang.. ….. ….. … …… …. .. ??????
    kamu bisa isi itu yang tertanda titik2 ?????

     
  133. yusuf

    24 Mei 2010 at 6:46 pm

    aku bisa mengisi titik2 itu dengan cepat.karena aku akan membawa teman2 ku. biar kamu membawa teman2 kamu aku tidak perduli??????? aku juga akan membawa teman2 ku besok ya ingat jam 7.

     
  134. coky

    25 Mei 2010 at 8:07 am

    hei bukan nya aku tidak mau pergi rumahku aja di malasya bagaimana aku bisa pergi maafkan aku ya. aku tidak bisa pergi karena teman temanku tidak mau aku ucapkan lagi satu kali lai aku tidak bisa pergi. biar aku kamu panggil banci biar saja???????????

     
  135. yusuf

    25 Mei 2010 at 8:19 am

    maaf kak choky bukan kak choky yang aku mau tandingi coky yang ada urutan 139. sekali lai bukan kak choky ya??????????

     
  136. pebe

    21 Februari 2011 at 1:06 pm

    bacabukubaru

     
  137. yantoeva10@yahoo.com

    10 Mei 2011 at 10:37 am

    cinta

     
  138. lisma ramadanti donk

    25 Mei 2011 at 3:53 pm

    haha kok loading trus sich jadi dilihat ngak enak kan hahahahah tapi tetap seru lho tman tman tapi bwat film baru lagoie ya tmn zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz setuju tidakkkkkkkkkkkkkk pasti tman tman qw yang pintar pasti setuju
    selamat melihat vilm upin dan ipin ya

     
  139. anto

    29 Juli 2011 at 8:42 pm

    tambah lg film upin dan ipn yang mendidik

     
  140. arya

    20 Agustus 2011 at 8:09 am

    betul……. betul……. betul…… tambah tambah!

     
  141. arya

    20 Agustus 2011 at 8:10 am

    tambah lagi! tambah lagi!

     
  142. arya

    20 Agustus 2011 at 8:12 am

    ha ha tonton Upin & Ipin

     
  143. moehammad muhson

    1 Februari 2012 at 7:47 pm

    Saya suka se kali film kartun upin dan ipin

     
  144. ade fitria shekan

    30 Maret 2012 at 6:03 pm

    saya pengemar beratnya flm kartun apa laghy kalow flm kartun UPIN&IPIN…….

    SUPERLUCU deh!!!

    tambah laghy dong .. y y y (y)

    #.

     
  145. lukman

    4 Mei 2012 at 7:16 pm

    admin ada nggak film upin&ipin yg baru…..
    baru baru baru

     
  146. joko maryanto

    5 Juni 2012 at 9:44 am

    suka, download lwt hp bs ga ya

     
  147. ddddd

    17 Agustus 2012 at 10:52 am

    saya bru sja mlihat vdio upin ipin seru yaa …

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 44 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: