RSS

MP3 Ceramah Seri 03: Ust Anis Matta

27 Agu

Begitu banyak cring dari kata ‘anis matta’ yang masuk ke blog saya, ini membuktikan memang banyak yang mencari, baik artikel maupun mp3 ceramah ustadz Anis Matta Lc.

Sedikit profil tentang beliau: M. Anis Matta lahlr di Bone, Sulawesi Selatan, 28 September 1968. Sejak kecil punya minat baca yang besar. Bahkan, liburan sekolah tidak diisi dengan kegiatan lain, kecuali membaca. Dari pagi hingga malam. Ustadz muda ini mengaku tidak pernah punya cita-cita muluk. Tapi, terobsesi punya perpustakaan besar. Dan, buku yang paling berpengaruh pada dirinya adalah Berpikir dan Berjiwa Besar. Ia punya dua buku monumental. Biar Kuncupnya Mekar Menjadi Bunga yang diterbitkan Pustaka UMMI dan Risalah Pergerakan, terjemahan Risalah Ta’lim-nya Hasan AI-Banna. Selain, itu ada beberapa buku lagi yang ikut menyumbang perkembangan pemikiran Islam di Indonesia. Anis meraih gelar S1 di bidang syanat Islam dari LIPIA pada tahun 1992. Pada tahun 2001 ikut pendidikan di LEMHANNAS.

Pada kesempatan ini ada dua tema ceramah ustadz Anis Matta yang akan saya share di sini, yakni tema persiapan pernikahan dan tema berdakwah di tarbiyah islamiyah di kalangan elit dan profesional


Persiapan Pernikahan:

“Ada minimal empat persiapan yang harus dilakukan, yang harus ada pada seseorang ketika beliau ingin memasuki gerbang pernikahan, yang pertama kesiapan pemikiran, yang kedua kesiapan psikologis, yang ketiga kesiapan fisik, dan yang keempat kesiapan financial.”


Bagaimana penjelasan dari keempat hal di atas menurut penuturan ustadz Anis Matta, sangat baik didengarkan buat setiap kita yang sedang mempersiapkan diri untuk memasuki gerbang pernikahan. Ada dua part/file MP3 untuk tema ini:

Untuk ceramah tema Persiapan Pernikahan part 1, silahkan download di sini
Untuk ceramah tema Persiapan Pernikahan part 2, silahkan download di sini



Tarbiyah Islamiyah di Kalangan Elit dan Profesional

“Dakwah Islamiyah adalah hak setiap orang, termasuk untuk kalangan elit dan profesional. Akan tetapi signifikasi dan urgensi di kalangan professional dan elit masyarakat ini berbeda dengan kalangan yang lain. Bagaimana berdakwah di kalangan ini, ustadz Anis Matta adalah orang yang sangat tepat menyampaikan tema ini karena beliau sendiri telah memiliki pengalaman yang cukup banyak dalam berdakwah di kalangan ini.”

Untuk ceramah tema Tarbiyah Islamiyah di kalangan elit dan profesional, silahkan download di sini

Semoga bermanfaat.

Untuk postingan Mp3 Ceramah lanjutan Ust Anis Matta, silahkan kesini

About these ads
 
12 Komentar

Ditulis oleh pada 27 Agustus 2008 in download

 

Tag: ,

12 responses to “MP3 Ceramah Seri 03: Ust Anis Matta

  1. wi3nd

    28 Agustus 2008 at 3:12 am

    nda bisa di donlot ditempatQ nas,tapi nanti di cobaiin ditempat lain,makasih yaa..:)

    nAs:
    sama2 wi3nd, iya mudah2an di tempat lain bisa… :-)

     
  2. Xnu_G

    28 Agustus 2008 at 5:27 pm

    waw makasih infonya mas

     
  3. Xnu_G

    28 Agustus 2008 at 5:28 pm

    Terima kasih infonya mas.

    nAs:
    sama-sama mas,
    tukeran link yah… :-)

     
  4. zizah

    29 Agustus 2008 at 5:05 am

    pak…kykanya akan lebih seru kalo buat referensi isinya USt.Anis mata..hehehe….. upload-an baru aja… :)

    nAs:
    mungkin maksudnya resensi ya bu?
    hehehe jika ibu bersedia saya persilahkan… :-)
    coz saya belum merasa mampu utnuk melakukannya bu… ;-)

     
  5. hamzah

    16 September 2008 at 10:24 am

    ass…gmn si cara donlot?? kok gk bisa2 yah? klo isi ceramah2 ust anis ada yg jual gk? wass…

     
  6. hamzah

    12 Oktober 2008 at 3:40 pm

    ass…akhi.,,antum pnya kumpulan ceramah ust anis selain ini ngga?
    di tunggu jawabannya ya

     
  7. nAsruni

    12 Oktober 2008 at 4:37 pm

    Wa’alaikumsalam,
    afwan ana baru bales komentar antum akh..
    harap dimaklumi, blog ini sudah terlalu banyak postingan, kadang komentar2 di postingan lama sering terlupakan, sekali lg ana mohon maaf sebelumnya..

    alhamdulillah berarti antum sudah bisa download khan?

    Alhamdulillah juga sebelum komentar antum yg terakhir itu, ana sudah menerima file-file mp3 ceramah ust anis matta yg lain, ada 5 ceramah lain, dan masing2 terdiri dari 2 file mp3. Jadi semuanya ada 10 file. Sepertinya file2 ini adalah hasil convert dari rekaman kaset. Masalahnya ukuran2 file ini cukup besar. Tapi insya Allah tetap akan ana usahakan untuk men-share di blog ini.

    Tapi belum tahu kapannya pak, yg pasti akan saya share di postingan ini juga (hanya di-update saja) Jadi mohon doanya juga agar saya masih sempat. Dan terimakasih atas kunjungan bapak ke blog ini.

     
  8. ervan

    2 November 2008 at 1:15 am

    mas koq error terus
    gimana klo di kirim via email jazakallah

    nAs:
    afwan mas, dicoba saja lagi di tempat lain (warnet) yang aksesnya lebih beik/cepat.

     
  9. awan menawan

    20 April 2009 at 2:29 pm

    alhamdulillah akhirnya ana bisa mendownload ceramahnya anis matta..
    syukran y akhi…

     
  10. Iwan

    22 April 2009 at 11:38 am

    aslm..

    wah subhanallah..
    aqq pengnnt cpt mu nikahh ajja

    hehe
    nuhun visun ah tina wartosna ikhwanku

    wassalam

     
  11. iyus kusnanadar

    19 Juni 2009 at 8:05 am

    biar tambah semangat…..

     
  12. ade ence

    13 Januari 2010 at 4:47 pm

    syukron ya..
    udah lama saya nyariin..
    bisa tambah lagi doong..
    semoga pahalanya bertambah…amin

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 45 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: