RSS

Arsip Kategori: artikel pribadi

File-file Menyambut Ramadhan


Siapkan Diri Menyambut Ramadhan

 

Temans, sahabats, saudaraku semuanya,

Rajab sudah akan berakhir…

Artinya, kita akan segera memasuki Syaban…

Artinya pula, satu bulan lagi kita akan tiba kepada…

Ramadhan yang suci…

Bulan yang penuh berkah…

Yang penuh maghfirah…

Dilipatgandakannya ganjaran amal ibadah… Read the rest of this entry »

 
12 Komentar

Posted by pada 30 Juli 2008 in artikel pribadi, download

 

Tag: , , , , , ,

Bad News and Good News


Ahad, 27 Juli 2008, Tanah Abang, Jakarta Pusat, tempat mangkalku mengais rejeki, diguyur hujan deras bada maghrib. Saat ini, di Bulungan sana sedang diputar premiere film Sang Murabbi. Tidak biasanya hujan deras ini turun, karena beberapa pekan terakhir ini Jakarta terasa sangat panas sekali, dan langit senantiasa cerah.

Apakah ini ada hubungannya dengan bersamaan saat diputarnya film Sang Murabbi, apakah Jakarta kembali menangis mengenang Sang Murabbi. Masih teringat ketika pemakaman beliau, diiringi juga dengan hujan yang begitu lebat.

Lantas apa hubungannya dengan judul postingan di atas? Ya, ada dua berita kontradiktif yang akan saya sampaikan disini. Bad news, karena ini adalah hari diputarnya premiere film Sang Murabbi, sementara saya tidak bisa hadir di sana. Saya harus menjalankan tugas di tempat mengais rejeki ini. Ya, amanah adalah amanah, tetap harus saya utamakan walaupun begitu besar keinginan untuk menonton di sana.

Read the rest of this entry »

 
5 Komentar

Posted by pada 27 Juli 2008 in artikel pribadi

 

Tag: , , , , ,

SMS Taushiyah 6


Di awal saya membuat blog ini, yang pertama kali saya muat adalah seri SMS Taushiyah 1 sampai 5. SMS itu adalah kumpulan SMS yang dikirimkan oleh sahabat-sahabat saya. Untuk menjaga keikhlasannya, saya tidak akan menyebutkan nama-namanya, mudah-mudah Allah Swt memberkahi mereka. Bagi yang belum melihat sms itu bisa mencari arsip postingan saya di bulan Februari.

sms taushiyah 1

sms taushiyah 2

sms taushiyah 3

sms taushiyah 4

sms taushiyah 5

Pada kesempatan kali ini saya ingin memposting serial lanjutan, yakni SMS Taushiyah 6 yang berisi sms-sms yang belum sempat saya tuliskan pada seri sebelumnya.

Awali sarapan pagimu d9n CINTA…Sesuap Kasih Sayan9…Secan9kir Kerinduan…Seteguk KbHgyaAn.. Dan awali harimu dengan Senyuman..

Tak ada yang bisa membahagiakan jiwa, membersihkannya, mensucikannya, membuatnya bahagia dan mengusir kegundahan dalam hati, selain keimanan yang benar pada Allah Swt.

Jangan bersedih atas sesuatu yang tidak pantas disedihkan. Hadapilah kenyataan! Ujian dan cobaan bisa jadi adalah karunia. ”If u think u can, so u can!”

 
Tinggalkan komentar

Posted by pada 24 Juli 2008 in artikel pribadi

 

Tag: , , ,

MP3 Nasyid Hamas Palestina -arabic-


Malam semakin larut, mata mulai mengantuk, badan terasa lelah. Bingung mau posting apa, cari-cari artikel ga ketemu yang layak muat (duh, emang standardisasinya apa siy?). Inginnya setiap hari ada postingan.

Kebetulan tadi siang, inget habis dengerin nasyid hamas training, and kebetulan sempat di-upload di 4shared. Nasyid ini juga merupakan hasil donlotan saya di youtube beberapa bulan lalu, sebelum akhirnya situs youtube tidak lagi bisa diakses di kantor saya. Duh, betapa kecewanya waktu itu. Tapi beruntung saya sudah berhasil mendownload cukup banyak file-file menarik.

MP3 berikut ini adalah hasil convert dari video clip tentang pelatihan/training anggota HAMAS Palestina. Mungkin setara dengan Mars Korsad-nya Izzis kali ya. Tentu saja disenandungkan dengan penuh semangat dengan bahasa arab.

Mari kita download filenya disini

Selamat mendengarkan, semoga mampu menambah ghirah kita semua.

 
43 Komentar

Posted by pada 22 Juli 2008 in artikel pribadi, download

 

Tag: , , ,

Download MP3 Nasheed Mishary Rasheed (Thala’al Badru)


Dulu saya pernah mendengar seorang teman mengatakan bahwa jika seorang yang bagus suaranya dalam melantunkan ayat suci Al Quran, maka suaranya ketika ia melantunkan sebuah lagu dapat dipastikan akan bagus juga. Wallahu’alam apakah anggapan ini sepenuhnya benar atau hanya kebetulan saja. Wallahu’alam juga apakah anggapan ini berlaku untuk hal sebaliknya, bahwa seorang penyanyi yang bagus otomatis akan bagus juga suaranya ketika melantunkan ayat suci Al Quran.

Namun, saya tidak akan meragukan bahwa seorang qori sekelas Syaikh Mishary Rasheed, selain memiliki suara yang subhanallah merdunya ketika tilawah, beliau juga memiliki suara yang mempesona ketika melantunkan sebuah nasyid/lagu. Read the rest of this entry »

 
8 Komentar

Posted by pada 18 Juli 2008 in artikel pribadi, download

 

Tag: , , ,

Tema nAsruniblOg Bulan Depan (Agustus 2008)???


Kalo diperhatikan, setiap bulan, semenjak bulan Juni, blog ini sebenarnya memiliki tema yang berubah-ubah. Masih ingat ketika bulan Juni lalu, banner yang terpampang di atas blog ini adalah gambar foto saya yang ketika itu dalam aksi selebrasi ketika usai mencetak gol. Ya, sesuai foto pada banner itu, tema bulan Juni waktu itu adalah tentang sepakbola

Mengapa sepakbola? Tentu kita masih ingat, pada bulan Juni lalu, Read the rest of this entry »

 
3 Komentar

Posted by pada 16 Juli 2008 in artikel pribadi

 

Tag: , ,

Download MP3 Murottal QS Al Mulk (Best Quality)


Sudah lama juga ga posting-posting niy, entah lagi males atau emang ga ada yang bagus untuk di-posting. Padahal, dukungan terhadap blOg ini sedang begitu besar berdatangan. Tapi ya sudahlah, semoga blOg ini terus berkembang.

Kebetulan saya baru coba buat account sendiri di 4shared, mungkin nantinya akan saya masukkan beberapa file pribadi yang mungkin akan di shared untuk kita semua.. Read the rest of this entry »

 
14 Komentar

Posted by pada 15 Juli 2008 in artikel pribadi, download

 

Tag: , ,

Ngeblog Itu…


Ngeblog itu, memiliki sejuta manfaat…
Ngeblog itu, wahana mengekspresikan diri…
Ngeblog itu, tempat berbagi…
Ngeblog itu, bukan hanya wadah untuk narsis…
Ngeblog itu, menambah wawasan… Read the rest of this entry »

 
4 Komentar

Posted by pada 11 Juli 2008 in artikel pribadi

 

Tag: , ,

Kenangan di balik Foto bersama ustadz Rahmat Abdullah


Kenangan di balik Foto bersama ustadz Rahmat Abdullah

Foto ini diambil pada saat aksi solidaritas Palestina, di depan kedubes AS, pada tanggal 17 April 2005. Pada saat itu aksi berlangsung dari pagi hari sampai menjelang dzuhur, diawali berkumpul di bundaran HI, dilanjutkan long march sampai ke depan kedubes AS. Read the rest of this entry »

 
7 Komentar

Posted by pada 4 Juli 2008 in artikel pribadi, dibalik Foto

 

Tag: , ,

Nasyid Haroki di Pertengahan 2008


Nasyid Haroki di Pertengahan 2008

Ternyata nasyid haroki memang tidak pernah berhenti berkembang, Beragam inovasi dan kreasi selalu hadir seiring perkembangan masa. Terakhir ini adalah ketika saya mulai jenuh dengan nasyid Ruhul Jadid dan Shoutul Harokah yang telah mengeluarkan 2 album. Sekian lama percaturan nasyid haroki menjadi sepi, bersamaan dengan makin langka dan sepinya aksi-aksi munashoroh. Kekosongan itu kemudian diisi oleh musik-musik pop religius kontemporer seperti Opik, Uje, ditambah dengan musisi top negeri ini yang entah karena tren atau apa, mereka ramai-ramai beralih kepada musik pop religius ini. Band Ungu dan Gigi adalah termasuk di dalamnya.

Memang di luar itu, nasyid-nasyid beraliran unik lainnya juga muncul. Thufail Al Giffari yang mengusung musik rap r&b sebagai warna nasyidnya, juga ebit beat A (kalo ga salah) yang juga mewarnai nasyidnya dengan musik r&b. Entahlah apakah itu masih dikategorikan sebagai nasyid atau bukan… Toh tidak ada yang salah dengan semua itu. Tapi itu semua belum mampu hadir di hati untuk menambah semangat dan mengisi ruh dan jiwa yang kosong ini. Semuanya hanya hadir di telinga saja, mohon maaf kalau terlalu kasar, tapi itulah yang terasa.

Di pertengahan 2008 ini, kejenuhan itu akhirnya mampu kembali di-charge oleh inovasi dari teman-teman Shohar dan Izzis. Shohar kembali menelorkan album dalam rangka 100 tahun kebangkitan Indonesia. Memang, hanya ada dua single baru di album itu, selebihnya adalah nasyid lama yang diaransemen baru. Penambahan iringan musik baru yang lebih meriah, mampu memberikan nuansa baru untuk kembali bersemangat dalam mendengarkan sebuah nasyid, nasyid yang sesungguhnya. Dua single baru itu berjudul Bangkitlah Negeriku (Harapan itu Masih Ada), dan Indonesia Memanggil, plus satu alunan musik pembuka yang sangat menggugah ghirah dan semangat pribadi ini.

Kemudian tim nasyid Izzatul Islam, sebelumnya hadir dengan nasyid ”Sang Murobbi”, yang merupakan original Soundtrack dari film dengan judul yang sama. Nuansa baru dari Izzis juga hadir dan terasa, walaupun dalam single ini mereka hadir tanpa alat musik apapun. Koor suara mereka yang sangat harmonis tertata rapi mampu menghilangkan kesan membosankan dari sebuah nasyid yang tanpa diiringi alat musik. Nasyid ini sangat mengesankan dan mampu memberikan ruh baru dalam hati dan jiwa. Selain ”Sang Murobbi” ada juga nasyid MARS KORSAD. Seperti nasyid-nasyid baru Shohar, nasyid ini juga memiliki kekuatan tersendiri dan mampu memberikan tambahan energi baru bagi setiap pendengar yang meresapi dengan seksama.

Inti dari tulisan ini adalah penulis ingin mengucapkan terimakasih kepada para inovator dan pembaharu-pembaharu nasyid ini. Semoga tidak pernah berhenti berjuang..

- ditulis sambil menunggu partai perempatfinal euro Belanda vs Russia -

 
3 Komentar

Posted by pada 21 Juni 2008 in artikel pribadi, Info

 

Tag: , , , , , , , , , ,

1000 hits


Empat bulan sudah usia nAsruniBlogs ini, sebuah blog tempat pembelajaran bagi diri pribadi sekaligus wahana berbagi manfaat kepada sesama. Di usianya yang menginjak empat bulan ini, pemilik blog merasa harus memposting sebuah tulisan bertajuk 1000 hits. Sebagai rasa syukur penulis, atas tercapainya satu prestasi yang cukup membanggakan buat penulis pribadi.

Seperti tertera pada judul postingan, prestasi yang tertoreh itu adalah tercapainya 1000 hits dalam angka statistik pengunjung weblog ini. Sebuah pencapaian yang luar biasa, secara penulis adalah orang yang baru belajar membuat weblog, dan secara blog ini masih baru. Banyak hal yang penulis pelajari dari mengelola weblog ini.

Statistik nAsruniblOgs

Di tengah maraknya blog-blog negatif, yang berisi pornografi, cabul, dan hal merusak lainnya, inilah upaya penulis untuk mengimbangi semua itu. Weblog ini dibuat untuk berbagi hal-hal yang hanya berisi manfaat positif bagi kita semua. Berbagai kekurangan tentu saja masih banyak di sana-sini. Tapi insya Allah penulis akan terus berusaha memperbaikinya, agar dapat mempertahankan bahkan meningkatkan performa weblog ini.

Semoga weblog ini tetap eksis memberikan warna tersendiri di dunia maya yang penuh warna ini. Terimakasih penulis sampaikan kepada seluruh pengunjung nAsruniblOgs ini.

Wassalam

nasruni@yahoo.com, nasruni@gmail.com

 
2 Komentar

Posted by pada 18 Juni 2008 in artikel pribadi, Info

 

Tag: , , , ,

Serunya Malam Ini Bersama NIHAT yang Lurus (Ceko vs Turki)


Wah, ga percuma malam ini aku begadang sampai Subuh.

Walaupun Cuma ditemenin dari kejauhan ma temen2 lewat SMS.

Malam ini jadwalnya pertandingan terakhir di grup A,. Ada dua partai sebenarnya, Swiss vs Portugal (disiarkan RCTI), dan Ceko vs Turki yang ditayangkan TPI plus GlobalTV. Partai Swiss-Portugal sudah tidak lagi menentukan, karena Portugal sudah memastikan maju ke babak perempat final, sedangkan Swiss sudah masuk kotak. Sebaliknya pertandingan Ceko-Turki adalah partai hidup mati kedua tim, bahkan jika hasil 2×45 menit berakhir draw, maka akan dilangsungkan adu penalti, untuk menentukan siapa yang berhak melaju ke babak selanjutnya.

Sudah diduga, di partai terakhir ini, Portugal tidak menurunkan formasi terbaiknya, pemain andalan tidak diturunkan. Ronaldo, Deco, Nuno Gomes, dan beberapa pemain utama dibangkucadangkan. Maka kuputuskan untuk fokus nonton Ceko-Turki saja. Disini jelas aku dukung Turki…Paham donk..

Di awal pertandingan Turki dibombardir terus. Koller berkali-kali punya peluang tuk jebol gawang Turki. Dengan postur tubuh setinggi 2,2 meter, akhirnya dia berhasil merobek gawang Turki dengan sundulan kepala plontosnya. Skor 1-0 untuk Ceko, berlaku sampai akhir babak pertama.

Di awal babak kedua, keadaan belum banyak berubah, pertahanan Turki masih terus digempur pemain Ceko. Sampai akhirnya kiper Turki harus memungut bola dari gawang untuk keduakalinya, kali ini lewat pemain bernomor punggung 20, aku lupa namanya J. Sampai disini aku sedikit berputus asa, dengan ketinggalan 2 gol berat bagi Turki tentunya. Apapun hasil akhir nanti pelatih Turki harus TERIM-a apa adanya.

Namun kenyataan berkata lain, dengan semangat yang berapi-api, pemain Turki terus berusaha melancarkan serangan beruntun ke pertahanan Ceko. Harapan itu akhirnya muncul kembali, setelah pada menit ke-75 pemain nomor 12 Arda, mencetak gol balasan lewat tendangan terarah. Ya, harapan itu masih ARDA.

Satu kesalahan kiper Ceko yang bermain untuk Chelsea, Pieter Chech, tidak disia-siakan oleh kapten Nihat untuk menyamakan kedudukan. Sampai disini terbayang akan terjadinya aksi adu penalti, karena waktu sudah masuk menit 88. Tapi apa dinyana, akibat hilangnya konsentrasi pertahanan Ceko, pemain Turki yang semangatnya menjadi puluhan kali lipat berhasil kembali mencetak gol ketiganya di pertandingan ini. Lagi-lai lewat gol cantik dari Nihat, Turki akhirnya memastikan kemenangan atas Ceko, sekaligus mengantongi tiket ke babak perempat final menghadapi juara grup B, yang kemungkinan besar adalah Kroasia. Sungguh partai yang sangat dramatis, ga percuma aku begadang malam ini, kemarin2 ga pernah sampai begadang soalnya. :-)

Alhamdulillah, selamat Turki.

Wassalam,

nasruni@yahoo.com, nasruni@gmail.com

 
1 Komentar

Posted by pada 15 Juni 2008 in artikel pribadi, olahraga

 

Tag: , , , , , , , ,

Puisi Thausiyah


Aduh…, Susahnya punya hati letaknya tersembunyi

Tapi gerakan tampak sekali Aduh…

Susahnya menjaga hati

Makin menahan diri, makin banyak yang menawan hati

Niat hati lurus dan suci

Namun banyak godaan menanti

Dilayani kan lupa diri

Tak dilayani? Teman sendiri

Makanya…Lebih baik punya istri

Kalau terseyum ada yang menanggapi

Kalau berekspresi ada yang memahami

Sikapnya lembut tak bikin keki

Kadang malah memuji

’Tuhan tak pernah ingkar janji’

Kalo terus menjaga diri,

Akan mendapat pendamping lurus hati

Tapi kalo masih sendiri

Hati-hati bawa hati

Kalo sibuk mencari perhatian

Kapan kamu mengenal gadis yang bisa menjaga pandangan?

Bagusnya sibuk menyiapan perbekalan (memperbaiki iman)

Tanpa susah-susah membayangkan saat2 tak terbayangkan.

***

***

Bukan putus asa kalo kita melihat permasalahan umat ini sedemikian besar

Bukan putus asa kalo terasa berat merubah kultur budaya kita

Bukan putus asa kalo ayah ibu kita sederhana dengan keislamannya

Bukan putus asa kalo teman2 kita masih jauh dari Islam, belum seperti apa yang kita inginkan.

Kita putus asa kalo berhenti berjuang

Kita putus asa kalo tidak memiliki harapan

Kita putus asa kalo tidak memiliki masa depan

Kita harus punya cita-cita

Kita harus membangun sendiri generasi quraniM

enginginkan manusia2 yang takut pada Allah

Membawa Islam menjadi kultur kita

Memiliki teman2 sesama pejuang Allah

Mewujudkan semua keinginan kita

Dan kita bisa memulainya dengan satu langkah besar,

MENIKAH…!!! Maka yang belum dan sudah mampu

BERSEGERALAH…!!!

 
2 Komentar

Posted by pada 22 Februari 2008 in artikel pribadi

 

Tag: ,

SMS Thausiyah 5


Ada beberapa hal yang tidak kita sadari berlalu begitu saja dalam hidup kita, namun sebenarnya itulah esensi dari hidup kita: -sesuatu yang SINGKAT meninggalkan kita–> WAKTU. Saking berharganya waktu, Allah sampai bersumpah dalam suratnya Al-Ashr, namun manusia sering melenakan waktu.

Yang kedua, yang DEKAT dengan hidup kita > MATI, kita sering beranggapan bahwasannya maut akan datang ketika usia kita telah senja, padahal maut selalu ada di depan mata kita. Dan yang lebih saya tekankan disini, sudah siapkah kita mempertanggungjawabkan usia kita? Apa yang sudah kita perbuat untuk agama ini?

Ketiga, yang paling BESAR dalam hidup kita > NAFSU, apabila hati yang jernih akan mampu menundukkan nafsu menjadi energi positif.

Yang BERAT kita jalankan dalam hidup ini adalah > AMANAH, dalam segala apapun posisi kita haruslah berdaya cipta buat kemashlahatan, karena hidup adalah amanah yang harus kita pertanggungjawabkan.

Yang SULIT kita lakukan >IKHLAS, betapapun kita telah berazzam untuk senantiasa ikhlas, rasanya ada aja dalam hati ini rasa ingin dipuji. Segala puji hanya milik Allah SWT.

Yang mudah kita lakukan > perbuatan DOSA, tidak ada salahnya kita kembali me-manage hidup ini, karena begitu banyak dosa2 yang selalu terulang dan berulang kita lakukan.

Next, yang ABADI dan akan mengikuti dalam hidup kita > AMAL kebajikan, tapi kenapa aktivitas keseharian kita disibukkan dengan urusan duniawi dan duniawi semua ikhwah….

N the last point, yang di AUDIT dalam kehidupan kita, apa yang kita miliki kini. UMUR ini kita apakan? HARTA ini kita kemanakan? Bermanfaatkah ILMU kita? Afwan ya kalo ganggu..


Ikhlas adalah menjernihkan amal perbuatan dari penilaian manusia

 
Tinggalkan komentar

Posted by pada 22 Februari 2008 in artikel pribadi, Uncategorized

 

Tag: , , ,

SMS Thausiyah 4


Lucu ya, 45 menit terasa begitu lama untuk BERDZIKIR, tetapi betapa pendeknya waktu itu untuk pertandingan SEPAKBOLA…..

Lucu ya, uang Rp20.000-an kelihatan begitu besar bila dibawa ke kotak amal mesjid, tp begitu kecil bila kita bawa ke Supermarket…..

Lucu ya, betapa lamanya 2 jam berada di dalam masjid, tapi betapa cepatnya 2 jam berlalu saat menikmati pemutaran film di bioskop…..

Lucu ya, orang2 berebut paling depan untuk nonton konser tapi berebut cari shaf paling belakang bila Jumatan agar bisa cepat keluar….

N then yg super aneh dan paling lucu adalah, semua orang penginnya masuk surga tanpa harus beriman, berpikir, berbicara ataupun melakukan apa2 tapi…. “Dan sampaikanlah berita gembira kepada orang2 mukmin bahwa sesungguhnya bagi mereka karunia yang besar dari Allah (QS. Al Ahzab: 47)

 
Tinggalkan komentar

Posted by pada 22 Februari 2008 in artikel pribadi

 

Tag: ,

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 44 pengikut lainnya.