RSS

Arsip Kategori: artikel pribadi

Laskar Pelangi…


Selasa kemarin (14 Oktober), akhirnya saya berkesempatan juga untuk menonton film Laskar Pelangi. Sebuah kisah nyata yang diangkat ke layar lebar, satu lagi film (yang insya Allah) sukses Indonesia di tahun-tahun terakhir ini setelah AADC, AAC dan Naga Bonar Jadi 2. Hari itu saya menonton di Platinum Screen, Margo City Depok. Kenapa saya harus menyebutkan lokasi? Karena ada hal yang cukup penting, yakni adanya musholla yang terletak tidak jauh dari pintu theater, sehingga saya tidak perlu sulit untuk jauh-jauh mencari tempat shalat. Thanks to Platinum Screen Margo City. (wah, sekalian promosi neh, dapet apa ya dari Platinum Screen…?)

Saya bukanlah pemerhati, penggemar, apalagi kritikus film, bahkan amat sangat jarang sekali keluar masuk bioskop, tapi karena ini LASKAR PELANGI, saya merasa perlu menyempatkan hadir langsung untuk menontonnya. Read the rest of this entry »

 
18 Komentar

Ditulis oleh pada 15 Oktober 2008 in artikel pribadi

 

Tag: , , ,

Normalnya Traffic, PageRank4, dan Halaman Baru


Masih dalam suasana lebaran, kali ini saya ingin menyampaikan beberapa hal tentang keadaan yang tengah terjadi di blog ini. Mungkin tidak terlalu penting buat Anda, tapi karena ini blog pribadi saya, jadi boleh kan saya curhat di sini. Mmmmm.. boleh..boleh.. boleh.. (upin mode on). Ya, jadi ada tiga hal yang ingin saya sampaikan, walaupun banyak hal sebenarnya yang saya alami berkaitan dengan blog ini.

Traffic yang Kembali Normal. Blog ini memiliki statistic normal rata-rata hits (page view) 500-600 per hari. Ketika hari H lebaran, blog ini mencapai hits terendah dalam tiga bulan terakhir, yakni 119 hits, entah netter darimana yang sempat2nya melihat blog saya pada hari H lebaran itu. Read the rest of this entry »

 
8 Komentar

Ditulis oleh pada 8 Oktober 2008 in artikel pribadi

 

Tag: , , ,

Artikel-Artikel Menarik Seputar PKS



Sebuah Review: Artikel-artikel Unik dan Menarik Seputar PKS.

Hmmm.. ketika browsing hari ini saya menemukan sebuah blog di multiply, yang berisi artikel-artikel yang unik dan menarik seputar PKS. Kenapa unik dan menarik? artikel-artikel dalam blog ini memiliki judul yang sangat tidak biasanya, bahkan sempat mengundang kecaman dari beberapa pihak sekaligus membuat si pembaca akan penasaran. Beberapa contoh judul artikel yang saya maksud di antaranya adalah PKS Inggris Bertabur Fasilitas Mewah, Di Jerman, PKS Lembaga Kriminal, Di Amerika, Anak-Anak PKS Menyedihkan, serta PKS Ada di Luar Angkasa.

Ketika membaca judul-judul di atas, mungkin bagi simpatisan, pendukung, maupun kader PKS (Partai Keadilan Sejahtera) akan emosi sekaligus penasaran. Ya, teknik pengambilan judul seperti ini memang disengaja untuk menarik perhatian dan membuat si pembaca penasaran. Read the rest of this entry »

 
9 Komentar

Ditulis oleh pada 5 Oktober 2008 in artikel pribadi

 

Tag: , , ,

Selamat Idul Fitri 1429 H


Memasuki hari ke-28 Ramadhan, arus mudik makin meningkat, terminal, stasiun, pelabuhan, bandara mulai dipenuhi pemudik yang akan merayakan idul fitri di kampung halaman. Syukurlah saya selama ini tinggal di kampung halaman sendiri, sehingga tidak harus repot-repot pulang mudik. Ketika orang lain mulai sibuk untuk menyiapkan urusan pulang kampung mereka, saya masih bisa fokus untuk beribadah itikaf di masjid, walau cuma di malam hari. Read the rest of this entry »

 
19 Komentar

Ditulis oleh pada 28 September 2008 in artikel pribadi

 

Tag: ,

Reminder: Zakat & Lailatul Qadr


Sekedar mengingatkan saja, bagi yang belum mengeluarkan zakatnya, terutama zakat fitrah, agar segera mengeluarkan salah satu kewajiban dan rukun Islam ini. Karena ramadhan sudah memasuki hari ke-26. Juga untuk zakat mal (harta), tidak harus bulan Ramadhan memang zakat mal ini, tapi saya pribadi menerapkan untuk mengeluarkan berbarengan dengan zakat fitrah, biar gampang diingatnya. Segala sesuatu yang berhubungan dengan zakat bisa dibaca dalam buku DR Yusuf Qardawi, Fiqh Zakat, ebook-nya dalam format pdf, silahkan download disini. (cuma 186kb) Read the rest of this entry »

 
7 Komentar

Ditulis oleh pada 26 September 2008 in artikel pribadi

 

Tag: ,

Itikaf Dimana Ya?


Ramadhan sudah memasuki hari ke 18, mmm… cepet banget ya. Gimana ibadahnya nAs? “Mmm…banyak yang ga sesuai target”. Kenapa? Ach sudahlah jangan coba-coba cari alasan (alasan kok dicari-cari…, cari tuh pahala), ntar malah jadi pembenaran lagi, pembenaran khan sama dengan suatu yang salah, dipaksakan agar menjadi benar? Cape deh…

Ok, mari tatap ke depan, Ramadhan masih tersisa beberapa hari lagi, *bersyukur masih belum lewat*. Agenda selanjutnya, seperti tahun-tahun yang lalu, harus ada itikaf. Rasulullah memang selalu melakukan itikaf setiap sepuluh hari terakhir bulan Ramadhan, tidak pernah keluar dari masjid. Apa sih pengertian Itikaf?

I’tikaf dalam pengertian bahasa berarti berdiam diri yakni tetap di atas sesuatu. Sedangkan dalam pengertian syari’ah agama, I’tikaf berarti berdiam diri di masjid sebagai ibadah yang disunahkan untuk dikerjakan di setiap waktu dan diutamakan pada bulan suci Ramadhan, dan lebih dikhususkan sepuluh hari terakhir untuk mengharapkan datangnya Lailatul Qadr. Dalam hal ini Rasulullah saw. bersabda : Read the rest of this entry »

 
13 Komentar

Ditulis oleh pada 17 September 2008 in artikel pribadi

 

Tag:

Konsep dan Motivasi Ngeblog (Part 2)


Lanjutan tulisan Konsep dan Motivasi Ngeblog Part 1

-

Saya lanjutkan sedikit mengenai konsep, masih banyak ragam konsep ngeblog yang pernah saya temui. Seperti blog yang isinya berisi info lowongan pekerjaan, atau blog yang isinya downloadan lagu saja. Kedua jenis blog ini termasuk dalam golongan blog yang populer. Ada juga blog yang sifatnya sangat pribadi, yakni blog yang berisi hasil karya pemiliknya, seperti cerpen, puisi, pantun, atau bisa juga karya desain grafis maupun hasil karya fotografi. Maaf saya tidak bisa memberikan link-nya satu persatu. Jadi demikianlah banyak konsep yang bisa dipilih, atau Anda dapat memilih konsep yang berbeda sesuai dengan keinginan Anda sendiri. Read the rest of this entry »

 
14 Komentar

Ditulis oleh pada 7 September 2008 in artikel pribadi

 

Tag: , , ,

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 45 pengikut lainnya.