RSS

Postingan ke-100

19 Agu

Temans, sahabat, dan saudaraku semua, masih teringat ketika saya memposting tulisan pribadi berjudul 1000 hits di bulan Juni lalu. Sebuah postingan berisi ucapan rasa syukur saya waktu itu, karena blOg ini mencapai prestasi 1000 hits, yang artinya 1000 kunjungan para netter sudah memasuki teras-teras blOg saya ini. Seperti sebuah firman Allah, “jika kamu bersyukur, maka nikmatmu akan kutambah….” Postingan sebagai wujud rasa syukur saya waktu itu langsung dijawab oleh Allah, kunjungan orang2 ke blOg ini semakin meningkat, dalam hitungan dua bulan saja sejak itu, blOg ini sudah mendapat kunjungan mencapai 23.750 kunjungan (sampai 19 agustus). Subhanallah. Saya tidak pernah menyangka sebelumnya, secara saya baru belajar dan baru mengelola blOg ini dengan serius, ya sejak bulan Juni itu, pertengahan Mei tepatnya.

Kali ini, saya kembali ingin mencurahkan rasa syukur saya melalui postingan ini, yakni Postingan Ke-100. Ya, dengan munculnya postingan ini di hadapan kita, berarti tepat postingan saya sudah genap berjumlah seratus. Masih jauh memang dibandingkan dengan teman2 blogger senior lain, tapi tidak ada salahnya kan untuk sekedar mensyukurinya.

Selain bersyukur kepada Allah SWT, saya juga ingin berterimakasih kepada seluruh pengunjung nAsruniblOg ini, terutama yang rajin mampir dan menapakkan jejaknya dengan komentar yang diukir di blOg ini. Beragam komentar kalian telah terukir di blOg ini, ada yang sekedar berterimakasih, memberi semangat, nasehat, pertanyaan, doa, saran, yang pro serta ada juga yang kontra.

Selain berterimakasih, sayapun harus meminta maaf jika banyak komentar yang tidak saya balas atau saya respon. Itu sama sekali tidak berarti saya menganggap komentar anda tidak penting. Sungguh, komentar anda sangat berarti bagi saya. Yang sering membuat terharu adalah komentar yang berisi doa, ya doa kalian yang bahkan tidak mengenal saya, belum pernah melihat rupa saya. Tentunya itu adalah doa-doa yang ikhlas, dan mudah-mudahan Allah mengabulkan doa-doa itu. Amiin Allahumma Amiin..😀

Temans, sahabat, dan saudaraku semua, sungguh, blOg ini memiliki arti yang sangat penting bagi saya. Memiliki makna yang mendalam, bagaimana tidak, saya merasa bisa lebih berguna buat orang lain, merasa lebih bermanfaat, merasa lebih dihargai orang lain, bahkan dibandingkan dengan pekerjaan saya sendiri di kantor… hehehe.. 😉

blOg ini juga mampu memberikan pencerahan dalam hidup saya, ilmu saya sedikit demi sedikit bertambah, mudah2an ini yang disebut dengan ilmu yang bermanfaat. Amiin… Bukankah ilmu yang bermanfaat itu pahalanya akan mengalir sampai kita sudah wafat sekalipun?

Mungkin demikian sekelumit persembahan rasa syukur saya.. Terakhir, mohon doanya agar saya dapat melanjutkan mengelola blOg ini, senantiasa mengalirkan berjuta manfaat, berbagi ilmu dan kebahagiaan, dan semoga keberkahan senantiasa hadir di blOg ini… Amiin.. yaa Rabbal alamiin…

Wassalam

nAsruni

 
12 Komentar

Ditulis oleh pada 19 Agustus 2008 in artikel pribadi

 

Tag:

12 responses to “Postingan ke-100

  1. BigBaNG

    20 Agustus 2008 at 1:31 am

    Ztttt…, istirahat sejenak. Rasakan dahsyatnya PENCERAHAN dari buku MUSLIMONOT di blog kami. Ayo mampir dulu!

     
  2. okta sihotang

    20 Agustus 2008 at 2:54 am

    selamat yak..

     
  3. wi3nd

    20 Agustus 2008 at 5:19 am

    selamat yakh..semo9a bisa terus posting tak hanya di 100,105,200,300 bahkan sampai jutaann…amiinnn..;)

     
  4. Rindu

    20 Agustus 2008 at 5:53 am

    ah kamu memang hebat …

     
  5. yudios

    20 Agustus 2008 at 8:58 am

    bung, avatarnya upin dan ipin. punya koleksi upin dan ipin gak? saya senang menonton upin dan ipin, tapi saya hanya punya satu cerita saja.

     
  6. nAsruni

    20 Agustus 2008 at 9:57 am

    koleksi apanya mas, kalo film yah cuma yg puasa itu aja (kan sudah saya posting juga file filmnya), yg film genk juga cuma trailer-nya doank.
    kalo wallpaper ada.

     
  7. pimbem

    20 Agustus 2008 at 11:32 am

    hihihi rasanya seneng ya kl jumlah hits makin meningkat. Happy 100th posting!

     
  8. layanglayang

    20 Agustus 2008 at 12:55 pm

    selamat pak..!! atas postingan ke 100 nya.

    semoga ilmunya terus mengalir seperti air di sungai menuju samudera luas dan dalam, juga dapat memberikan sedikit percikan ilmunya ke orang-orang di sekitarnya. termasuk saya..😀

    saya belajar banyak dari blog ini pak..😛 soalnya orang yang punya seneng berbagi sich… hehe..

     
  9. nAsruni

    20 Agustus 2008 at 2:17 pm

    terimakasih semuanya…😀

     
  10. achoey sang khilaf

    21 Agustus 2008 at 2:52 am

    Ah kita beda tipis kalo jumlahnya sobat😀

     
  11. Rma

    21 Agustus 2008 at 6:54 am

    Baarokallah…..
    Selamat ya…..

    semoga selalu memberikan manfa’at.

    postingannya juga sangat bermanfa’at buat saya

    teruskan! Smangat! membagi-bagi ilmu yang dimiliki
    moga postingannya selalu yang bagus2 ya….

     
  12. f3n1

    22 Agustus 2008 at 10:47 am

    Assalam..
    Kebaikan itu meninggalkan sinar di wajah
    cahaya di hati, keluasan rizki,kekuatan fisik dan kecintaan dalam hati orang lain
    (Ibnu Abbas Ra)

    Terus bersemangat dalam kebaikkan

    Tebar kebermanfaatan

    Semoga Allah SWT terus meridhoi dan mempermudah kebaikkan yang dilakukan melalui blog ini.

    SEMANGAT!!!

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: