RSS

MP3 Nasyid Collection 01: Al Quds

29 Agu

“Assalamu ‘alaikum Wr.Wb
Kang yang saya inginkan….
kalo bisa publikasikan semua mp3 nasyid yang baru maupun lama
Terima kasih.
Wassalam”

-Yahya-

Komentar dari salah satu pengunjung, mulai edisi ini (duh edisi), saya akan menghadirkan koleksi nasyid-nasyid yang ada, di-share untuk kita semua. Yang pertama adalah nasyid Al Quds.


Al Quds, entah generasi sekarang apa masih mengenal tim nasyid yang satu ini? Buat saya nasyid-nasyid Al Quds akan terus bisa dinikmati, terutama Barudati, La’ayyunil quds, dan Al Ardulana wal Qudsulana. Al Quds bis dikatakan termasuk dalam munsyid pioneer dalam kancah nasyid haroki.


Saya posting disini tentunya untuk menyegarkan kembali kita pada nasyid Al Quds yang mungkin sudah lama tidak terdengar, juga untuk mengenalkan kepada yang belum pernah mendengarkannya. Di samping juga untuk ‘melestarikan’ nasyid-nasyid mereka di dunia maya ini.

Hanya ada 6 nasyid yang saya miliki, mungkin jika di antara pengunjung ada memiliki koleksi yang lain bisa di-share ke saya di sini. Berikut adalah nasyid-nasyidnya:

Barudati, silahkan download di sini
Al Ardulana wal Qudsulana, silahkan download di sini
La’ayyunil quds, silahkan download di sini
Marwan, silahkan download di sini
Abqiljaroh, silahkan download di sini
Lan Nabiy, silahkan download di sini

Semoga bermanfaat

 
48 Komentar

Ditulis oleh pada 29 Agustus 2008 in download

 

Tag: , ,

48 responses to “MP3 Nasyid Collection 01: Al Quds

  1. achoey sang khilaf

    29 Agustus 2008 at 12:11 pm

    Wah kau emang hebat sobat🙂

     
  2. afwan auliyar

    29 Agustus 2008 at 3:27 pm

    wah benar2 hebat ….😀

    koleksinya lmyan ..😀

     
  3. layanglayang

    29 Agustus 2008 at 5:21 pm

    terima kasih..!!

     
  4. nAsruni

    1 September 2008 at 12:12 pm

    wah, banyak yg suka yah…
    insya Allah koleksi selanjutnya…
    Suara Persaudaraan…
    ditunggu yah…

     
  5. Neesa

    24 Oktober 2008 at 7:04 am

    udh lama nyari nih, akhirnya ketemu juga… abisnya kaset di rumah suaranya udh meleot2… jazakallah akh.

    nAs:
    hehehe meleot2 ya?😀
    ok, waiyyaki..

     
  6. youlis77lafine

    28 Desember 2008 at 6:17 pm

    assalamualaikum
    boleh minta lirik2 lagunya quds itu???
    saya udah ada lagunya,tapi kepingin minta lirik dan artinya.
    syukran

    nAs:
    sementara saya belum ada mas,
    insya Allah kalo dah ada saya share di sini…

     
  7. Abdullah Azzam

    5 Januari 2009 at 3:13 am

    Masya ALLAH…. mumtadz jiddan ni web.. ana izin nge download ya… Hatur Nuhun…

    nAs:
    Alhamdulillah
    silahkan, terimakasih juga..🙂

     
  8. bobi

    15 Januari 2009 at 3:43 am

    wah…alhamdulillah bisa denger nasyid ini lagi, semoga bs jadi pengobar semangat kaum muslimin terutama saat krisis di Palestina saat ini, Jzklh akh..

    nAs:
    amiin insya ALlah
    waiyyakum akh..🙂

     
  9. uchin

    21 Januari 2009 at 2:12 am

    Kalau lagunya Ya qudsu yang pernah jdi theme di trans tv tu judul aslinya apa n downloadnya dimana ya???

    menyentuh hati banget……

    nAs:
    maaf, saya kurang ngeh yang mana yang dimaksud,
    tapi coba deh donlot yang ini, judulnya juga al quds,
    SILAHKAN DOWNLOAD DISINI
    tapi kalo bukan itu yang dimaksud, ya maaf, namanya juga usaha😀

     
  10. Pengunjung

    2 Februari 2009 at 5:37 am

    @uchin
    Lagunya emang sangat menyentuh kalbu…
    Lagu itu dinyanyiin oleh Fairuz, artis dari Libanon. judulnya Zahrat Al Madaen

    Silahkan download (audio): http://www.ziddu.com/download/3372110/Fairuz-ZahratAlMadaen.mp3.html
    (video):http://www.ziddu.com/download/3341634/Fairouz-AlQuds.flv.html

     
  11. xeno_v3

    9 Februari 2009 at 9:11 am

    thank… ana suka sekali link yang antum berikan ini…
    ana sudah 10th ini tidak mnedengarkannya… ana suka al-quds, barrakallah

     
  12. Achmad Muslim

    23 Februari 2009 at 11:12 am

    Syukron akhi atas nasyidnya, semoga menjadi timbangan pemberat kebaikan di akhirat

     
  13. ahza

    24 Februari 2009 at 9:31 pm

    akh ana minta koleksi nasyid nya Gondes,soalnya di sini susah cari kased maupun CD nya, jazakallah

     
  14. jundi313

    2 April 2009 at 11:12 am

    wah..kalau versi mp3 ane dah punya. Cuma innalillah, ane kehilangan liriknya. Ada yang bisa bantu? jazakallah sebelumnya untuk bantuanny….

     
  15. adzan

    12 September 2009 at 9:31 am

    yg judulnya “labbaik” ga ada bro?

     
  16. webmaster

    26 Januari 2010 at 10:59 am

    thanks..makasih brother,…makasih akhi..

     
  17. Achmad Nurhilal

    9 Maret 2010 at 7:41 pm

    Jazakallah AKhi…. spt yg lain, dah lama nyari nih nasyid. semoga Allah memberkahi ikhtiar antum..

     
  18. Taefur Yulianto

    10 Maret 2010 at 9:19 am

    Jazakaullah …Akhi ana cari2 dah dapat

     
  19. irfan

    9 April 2010 at 8:53 am

    Jazakallah…akhirnya dapat juga… kalau lirik barudati punya nggak akhi ?

     
  20. diana

    9 Mei 2010 at 7:05 pm

    Jazakallah…bagus banget nasyidnya
    btw liriknya nggak ada ya akh?

     
  21. zulkahfi

    17 Desember 2010 at 6:10 am

    syukron ya akhi nasyid nya mumtadz

     
  22. zulkahfi

    17 Desember 2010 at 6:13 am

    akhi bagi liriknya dunk ( برودتي )

     
    • nAsruni

      31 Oktober 2011 at 9:09 pm

      ini ada satu
      Yabnal waliid abutstsu ma fi dakhili laka
      Fastafiq wasrudu jawaadaka waqdumii
      Yabnal waliid tarojjalan wakhfuf lana
      Naadaka masro mushthofanal a’zhomi
      Sahul wagho taqod lishoihati uhjumuh
      Wastaqotil haiha lishoulatil muslimiin

      Al Ardhulana wal Qudshulana wallahu
      biquwwatihi ma’ana
      Wa jumu’ul kufri qodijtama’at kai
      tahzimana lan tahzimana
      Wal aqsho yantazhir sholaahan fallahu
      Allahu asyaa wisana
      Al ardhulana wal qudsulana wallahu
      biquwwatihi ma’ana
      Hadzal Qur’anu yu’allimuna wa bidarbil
      haqqi yubashshiruna
      La ‘izzata illa bijihadin qudsiyyin nakhwatu
      yadfa’una
      Ya muslimu kabbir mu’taliqon waltahmil
      fizzahfil kafana
      Al ardhulana wal qudsulana wallahu
      biquwwatihi ma’ana
      Amasa jidana wama dzinana wamafa
      wizana wamada inana
      La dam’an la huznan wa asa shiihii
      wada’nahul hazana
      Fahamasuts tsauroti syamikhotun
      katthoudi tughodzdzi tsaurotana
      Al ardhulana wal qudsulana wallahu
      biquwwatihi ma’ana
      Ya jundal Islami salimtum antum ahfadu
      Muhammadina
      Lau anna asyawisa hitthiini syahidu af’ala
      hijarotina
      Lartajala sholahu wa a’lanaha labbaiki
      hamasu wariitsatana……..

       
  23. riwi apriyanti

    27 Desember 2010 at 5:55 pm

    HOREEEEEEEE….AKHRNYA NEMU JG LAGU2 AL-QUDS…
    COZ KASET ALQUDS ANE DAH GA ADA SUARANYA…

     
  24. Annisa

    3 Februari 2011 at 4:47 pm

    kangen banget ma nasyid ini, pas pagi nyanyiin kepingin nyari di internet, alhamdulillah ketemu.
    makasih banget yaaa….ini kayak menemukan oase ditengah gurun pasir…

     
  25. jaya koswara

    13 Maret 2011 at 2:17 am

    akhirnya… selama ini kumencari-cari, syukron akhi, jazakAllah

     
  26. khairul

    14 Mei 2011 at 1:17 am

    terima kasih saudara islamku…. saya dari malaysia… sudah lama saya mencari koleksi nasyid al-quds. mohon share… terima kasih… barakallahu lakum.. assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh…. bersama kita tegakkan ISLAM… ALLAHUAKBAR….!!!!!

     
  27. usrondut

    27 Juni 2011 at 1:02 pm

    ada teks nya ga ya dulu ada buku teksnya deh

     
  28. andy

    5 Agustus 2011 at 8:54 pm

    subhanalloh….
    Setlh sekian lama mencari dan menanti,akhirnya ketemu jg neh nasyid kenangan….
    Jazakumullah akhi…
    Bnr2 mengobati kerinduan akan semangat jihad palestina/hammas….

     
  29. matrodi80adzi

    30 Oktober 2011 at 12:18 am

    terima kasih banyak2. lagu yg selalu didengar masa kecil. akhir dapat dengar kembali.

     
  30. Siti Muakhiroh

    10 Desember 2011 at 6:46 pm

    ass.wr.wb, jazakallahu akhi…sekian lamanya mencari nasyid ini, akhirnya ktemu jg, suka banget sama nasyid ini…..izin share ya akhi…🙂

     
  31. zamghozy

    17 April 2012 at 8:29 am

    Incredible….
    alhamdulillah… subhanallah…
    dari masa kecil saya (bayi), yang masih sangat dikenang adalah lagu-lagu Al Quds…
    dan sekarang saya bisa bernostalgia..
    Syukran katsiiran..

     
  32. Smanders 95

    24 Mei 2012 at 11:04 am

    Subhanallah, nasyid kenangan yang mengharu biru, ingat masa-masa SMA dulu. Mantap !!!

     
  33. rahma

    3 September 2012 at 9:31 pm

    asslm.
    Ane ga bs download.
    Bisa bagi2 file donk..
    Barudati..
    1yoshima@gmail.com
    Syukran
    Wassalam

     
    • ali

      3 Oktober 2012 at 12:35 pm

      ada ga yah, yang punya nasyid al burkan dan mars AKP

       
  34. xeno vitri

    25 Oktober 2012 at 11:45 am

    Di kaset yang 20 tahun lalu saya punya (satu kaset dengan album ini) ada nasyid-nasyid lain plus cuplikan pidato (saya lupa siapa) ada yang tau judulnya?? sekalian sama linknya kalo ada…
    Trima kasih
    Wassalam

     
  35. ANGGRAENI

    8 Desember 2012 at 9:10 pm

    tolong dooonggg…saya kangen dengan nasyid MUNAJAT Nada Murni…

     
  36. Zulfahmi

    8 April 2013 at 6:59 pm

    trims banget nih nasyid2 dahsyatnya
    ane mau tanya lagu yang ada liriknya “ketika anjing-anjing kafir merobek tulang-tulang, ketika laras senapan merenggut kehormatan” ane lupa judulnya nih
    ada yang bisa nge-share,,, sudah hampir 10 tahun saya tidak pernah mendengar lagu itu lagi
    thx jazakumullah

     
  37. Aziz

    13 September 2013 at 10:14 am

    assww. akhi mau tanya 2 nasyid yg lirik bahasa arabnya kira2 begini
    “yauma kunna khaira umma
    kaana lil haqqi makaana
    kaana lil aqua li fi’lun
    fasma’u lit turjumaana”

    dan

    “al anbiya ukul luhum yuhibbuhum yudhilluhum
    warasuluda mafas luhum bil ardhiyat qadzilluhum”

    bisa bantu akhi? jazakallah sebelumnya.

     
  38. Aziz

    13 September 2013 at 10:42 am

    @Zulfahmi
    ane baru nemu nih nasyid yg antum cari judulnya “jundullah” ini link pagenya http://forum-jihad.blogspot.com/p/download-nasyid-jihad.html dan downloadnya http://www.ziddu.com/downloadlink/19431964/Jundullah.wav semoga membantu

     
  39. gun gun

    16 Maret 2014 at 7:11 am

    Syukro, hatur nuhun mas bro…..

     
  40. faried

    29 Juni 2014 at 7:21 pm

    syukron

     
  41. Tri S

    28 November 2014 at 6:01 pm

    kenapa sekarang tidak bisa di download ya? bisa tolong dibantu……………..

     
  42. hanifah

    2 April 2015 at 6:21 am

    afwan, siapa yang tahu nasyid yang liriknya : ketika suara senapan menghentakka tulang-tulang (tidak tahu benar tidak liriknya ini)..tolong dishare dong.syukran

     
  43. nanung

    30 Mei 2015 at 1:30 pm

    itu nasyid jundullah. di kumpulan mp3 nasyid terbaik bajakan jg ada…

     
  44. upang

    13 Oktober 2015 at 10:25 am

    maaf mau tanya gmn cara downloadnya???

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: