RSS

Mp3 Nasyid Parodi: Gondes & Justice Voice

06 Okt

Parodi, dalam KBBI berarti karya sastra atau seni yangg dengan sengaja menirukan gaya, kata penulis, atau pencipta lain dengan maksud mencari efek kejenakaan;. Dalam urusan musik, kita mengenal musisi yang sering menampilkan musik-musik parodi adalah project pop. Saya kira sebagian pembaca pernah mendengarkan lagu-lagu dari project pop. Apa yang kemudian kita rasakan setelah mendengar musik parodi itu. Kocak, lucu, dan menghibur hingga membuat tertawa. Hmmm.. Tapi saya di sini bukan akan men-share lagu-lagu dari Project pop.

Lantas, apalah jadinya jika sebuah nasyid dihadirkan dalam bentuk parodi. Ya, tentunya sama, lucu, menghibur namun tetap dalam bingkai-bingkai keislaman. Lirik-lirik yang dilantunkan adalah masih dalam konteks dakwah. Mungkin ada sebagian dari kita yang pernah mendengarkan nasyid parodi ini. Nasyid-nasyid ini sangat berperan dalam mewarnai ragam nasyid yang ada di negeri kita.

Hanya ada dua nasyid yang akan saya share pada kesempatan ini. Dua tim nasyid yang memang punya spesialis melantunkan nasyid parodi. Gondes dan Justice Voice, tim nasyid yang saya sebut pertama bisa dibilang biangnya nasyid parodi. Ya, saya jamin anda akan tersenyum-senyum sendiri mendengarkan nasyid-nasyid ini, sekaligus bersemangat karena irama musik yang mengiringi (terutama yang gondes) adalah masuk dalam kategori musik nasyid haroki…

Nasyid-nasyid ini adalah rekaman ketika mereka tampil dalam acara 10 tahun milad Izzatul Islam. So, mari kita download dan dengarkan sama-sama nasyid-nasyid ini.

Nasyid Parodi Gondes, silahkan download di sini.

Nasyid Parodi Justice Voice, silahkan download di sini.

Semoga bermanfaat.

Oh iya ini liriknya nasyid gondes (dilema hati)

Gondes – Dilema Hati

Bangun pagi…dini hari
Buru-buru sampai lupa mandi
Ingat janji mau ketemu Murobbi
Dengan semangat tinggi…juga bawa data diri

Dandanan rapi…aromanya serba wangi
Sisiran gaya sepuluh jari
Menata hati…biar tidak tampak grogi
Terima tantangan dengan PeDe tinggi

Terkejutnya…tiada tara…
Saat Murobbi memberi data
Sekuntum bunganya serba mempesona
Hapalan Al-Qur’annya…(yuhu…)..Sungguh luar biasa

Visi jihadnya…mengurai indah Sastra
Visi da’wahnya…setara dengan S3

Sedangkan diri…cuma pemateri…
LDK atau sekolah pagi
Paling banternya hanya jadi MC
Juz ‘Ammanya pun bolong sana-sini…

Susahnya…mengukur…Potensi…di dalam hati…
Jujur mana tahan hidup sendiri…
Mudahkanlah segala pintu rizki…
Dengan Ma’isyah dan A’isyah…Percayalah hidup jadi serba indah…

 
37 Komentar

Ditulis oleh pada 6 Oktober 2008 in download

 

Tag: , , , , ,

37 responses to “Mp3 Nasyid Parodi: Gondes & Justice Voice

  1. arifrahmanlubis

    7 Oktober 2008 at 7:05 am

    request kutipan liriknya, insyaAllah lebih menarik bro🙂

    syukron

     
  2. nAsruni

    7 Oktober 2008 at 8:19 am

    hahahaa… cocok banget buat antum yang mo walimah..😆
    barakallah akh,
    ok, request telah dipenuhi…🙂

     
  3. Rindu

    7 Oktober 2008 at 10:47 am

    ambil gitar …

    nAs:
    hehe.. saya pegang stick drumnya aja mbak…😉

     
  4. yellashakti

    7 Oktober 2008 at 4:51 pm

    burning di CD ah🙂

    nAs:
    awas, jgn sampe gosong mbak😉

     
  5. layanglayang

    7 Oktober 2008 at 10:15 pm

    ikut mba yella ach…

    makasih pak.. udah lama nyari ini mp3 (Gondes),
    eh.. ketemunya disini..
    sempet cari di http://gondes.multiply.com/ , tapi downloadnya susah banget.

    *sambil dengerin jivo*
    kaya pernah denger pas mereka konser dech..?!? dimana yach??

    thx sir..

    nAs:
    ikut2 aja lan,
    dimana ya? yg itu sih rekaman waktu konser milad izzis..

     
  6. cita-cita

    8 Oktober 2008 at 6:06 am

    Assalamu’alaikum wr. wb.

    afwan…
    ana buring ya ka…

    syukron

    nAs:
    buring? kayak foto kopi aja, iya silahkan…

     
  7. radenmasnews

    8 Oktober 2008 at 8:33 am

    dngan musik campur sari ky nya asyik…hehehe…

    nAs:
    hehehe iya kali ya mas..🙂

     
  8. cita-cita

    13 Oktober 2008 at 4:04 am

    Assalamu’alaiku Wr. Wb.

    nohon maaf…..m Boleh request Robbani (intifadhoh, teman sejati n do’a perpisahan)?
    untukmu ibu (nasyidnya siapa ya..?) juga boleh jika ada.

    terima kasih

    nAs:
    Wa’alaikumsalam wr wb.
    request insya Allah ada, tapi waktunya belum tau,
    saya sedang mempertimbangkan untuk membuat halaman baru lagi, khusus buat download mp3 nasyid, mudah2an lancar…
    untukmu ibu yang saujana ya, wah nasyid bagus tuh, insya Allah saya carikan nanti..

     
  9. Rma

    15 Oktober 2008 at 6:08 am

    Terima kasih. jazakallah

    oh…, untukmu ibu nasyidnya saujana..! (ya udah ana cari kasetnya aja nanti, biar bisa dengerin lewat radio)

    pertama kali ana dengar ketika kelompok adik-adik yang sholih, anak jalanan menyanyikannya

    ketika itu, ana masih kls 2 SMU dan diajak guru menghadiri acara silaturahim di gedung DPR (wah.. sudah 7 th silam)

    mendengar lagunya, menetes airmata ini.

    begitu besar perjuangan seorang ibu, begitu sabar, tabah serta tak mengenal lelah mendidik dan mengasihi anaknya…

    Semoga Allah SWT selalu memberikan Rahmat, perlindungan, serta pahala yang lebih baik untukmu wahai para ibu….

     
  10. syelviapoe3

    15 Oktober 2008 at 2:02 pm

    Nasyid Gondesnya lucu…itu lagu Peterpan yang diparodikan, ya..? he..he..
    Liriknya pun unik…

    baru tahu kalo JV udah beralih jadi nasyid parodi…? biasanya khan nasyid yang ‘anak muda’ banget😀

    nAs:
    yang gondes nasyid izzatul islam put,
    JV ngga juga, itu kebetulan aja lagi berparodi..

     
  11. Bakhrul

    19 Oktober 2008 at 8:29 am

    keren deh, pokoknya seru abies….(www.el-ilmi.co.cc)

    nAs:
    yayaya…seru abis… abis seru sich…

    ok

     
  12. bapakethufail

    20 Oktober 2008 at 8:45 am

    dimana ane bisa beli cd nya gondes ya ?

    nAs:
    saya kurang tahu pak, mungkin bisa ke blognya gondes dulu, http://gondes.multiply.com/

     
  13. opah

    20 Oktober 2008 at 1:46 pm

    lagu nasyid yang laen dunx..

    susah bgd nyari mp3 nya..

    makaciii…

    nAs:
    ini opah-nya upin dan ipin bukan? hehehe kidding..
    maksudnya nasyid parodi yg lain ya? belum ada opah, nanti kalo ada pasti saya share…

     
  14. Neesa

    24 Oktober 2008 at 6:53 am

    wuih…. bagusnya.. klo bisa tambahin dong koleksi nasyid parodinya

    nAs:
    insya Allah kalau ada lagi ya..🙂

     
  15. inrasyad

    29 Oktober 2008 at 2:32 am

    asyik… afwan baru sempet mampir lagi… dah rame bangetss… ane unduh ya…
    Jazakallah inrasyad.wordpress.com

     
  16. Ka Ros

    28 November 2008 at 9:58 pm

    Wuakaka….ketawan bgt anak depok,coz buring tuch cm ada di margonda! Btw,menurut saya yg justice voice lbh cucok diblg medley drpd parodi….se7 gak?

     
  17. marja

    16 Desember 2008 at 3:34 am

    syukron jaziilan bihtimamikum..
    maju truz parodi islami…

     
  18. fia

    4 Januari 2009 at 2:19 am

    ikutan download ya…syukran

     
  19. h35p4y

    16 Februari 2009 at 7:56 pm

    aduh afwan kang, kok susuh yah downloadnya,ktanya ndak bs d unduh kecuali pake yang premium di 4sharednya, gmna ath ana bingung…… klo bisa mh attach filenya k imel budi.komara@yahoo.com

     
  20. cerpennyaakido

    2 Maret 2009 at 6:50 pm

    assalamualaim
    hmmmmmmmm
    bang bs dkirim k email aku ga?
    cz d t4ku susah banget buat ngedownload lwat 4 shared nih!
    emailku
    akido_akida@yahoo.com

     
  21. dyan

    16 April 2009 at 10:50 am

    nasyid justice voice emank top banget yach….

     
  22. aji

    2 Mei 2009 at 1:19 pm

    assalamualaikum
    allahhu akbar
    gimana dunk caranya biar jadi bassist yang konsisten di nasyid…?
    cz aqu pgn nrusin bkt ku untk gabung brg justice voice

     
  23. rickyarianda

    16 Mei 2009 at 9:28 am

    maju terus hiburan islami…

     
  24. Alexumar

    19 Mei 2009 at 8:56 pm

    saya sudah lama mencari lagu Justice Voice . album Jangan Mepet Mepet .

    tapi tidak ketemu . tambahan saya tinggal di Malaysia .

    siapa yg ada file lagu Justice Voice – Hurt to say . album Jgn Mepet Mepet .

    tulung email saya . Alexandermuslim@gmail.com

     
  25. Ratna Kumalasari

    6 Juni 2009 at 12:23 pm

    gondes asik yaa..^^,

     
  26. Rozan Hilmy

    25 Juni 2009 at 7:37 pm

    hebring euy

     
  27. mas arief

    29 September 2009 at 9:32 pm

    gondrong ndeso..
    rejeki kuto..
    gondes yahoo.

     
  28. titin

    5 Oktober 2009 at 12:32 am

    download jg ya..syukran

     
  29. titin

    5 Oktober 2009 at 12:40 am

    ditunggu koleksi nasyid yg lainny y..makasih

     
  30. Onnay Okheng

    14 November 2009 at 10:15 am

    huaaahhh..
    hatur nuhun kang gondes na..
    ada yang lainnya??kalo ga salah ada 5 lagu..

    salam hangat dari bandung..😀

     
  31. irwan saputra sanie

    7 Maret 2010 at 3:43 am

    Ass.Wr.Wb…
    qu suka bgt y namanya nasyid…
    album kalian aqu punya koleksi nya lho…
    yang pertama kali punya itu album abg, tu koleksi pertama nasyid y qu punya hadiah ultah dari my brother t’cinta…
    asik….
    dari album kalian y abg itu aqu jadi suka dengarin nasyid…
    selain abg aqu juga punya album senyum dong fren, baru gede, lihat dunia, ada satu lagi aq lupa coz tu albu d pinjem teman ga balik balik…
    kalo ga salah itu album y serius y kalian punya…
    menyentuh hati bgt…
    qu sering menitikan air mata kalo dengar album itu…
    di mana aqu bisa donlod album kalian…
    the best untk kalian…
    terus berkarya…
    satukan umat dengan bernasid…
    semoga ALLAH benberi limpahan rahmad, karunia n lindungan Nya untk qita semua…
    AMIN…
    Wasalam

     
  32. prasojo

    14 Januari 2011 at 5:18 pm

    mana lirik nasyid juist voice nya?

     
    • lawanlagi

      22 Juli 2011 at 1:30 pm

      iya mana tuh?

       
  33. nurfitria

    27 Februari 2012 at 8:33 pm

    tolong krim k email saya dong.? ssah bgd dwnload’y… sblum’y thank’z ..

     
  34. nurfitria sholiha

    27 Februari 2012 at 11:02 pm

    astagfirullah… susah bgd d download’y ni lagu.. pdahal saia maauuu bgd,bwat bsok acra maulid d skolah..

     
  35. Fadli Muhamad Akbar Sa'un

    7 November 2014 at 7:52 am

    Alhamdulillah,,dapat lagi. syukron🙂

     
  36. Wildan Nuruzzaman

    10 Agustus 2016 at 10:57 pm

    asyik..

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: