RSS

Seroja…

16 Okt

Mahar sang seniman

Masih melanjutkan postingan sebelumnya Laskar Pelangi…, karena terinspirasi dari salah satu komentar pada postingan itu, mengenai soundtrack film Laskar Pelangi. Ya, dari komentar itu kemudian terlintas dalam pikiran saya untuk menshare sesuatu, nAsruniblOg memang tempat untuk berbagi. Namun bukanlah lagu-lagu dari Nidji yang akan share, mungkin ini membuat sebagian anda kecewa. Lantas apa donk…? Hehehe.. dari judul postingannya mungkin sudah ketahuan ya…?

Selain adegan kapur dan perpisahan Lintang, dalam film Laskar Pelangi ini ada momen yang juga tidak kalah menariknya. Yakni ketika Mahar bernyanyi untuk menghibur Ikal yang sedang bersedih hati ditinggal A Ling. Dengan rebananya, serta suara yang begitu merdu, Mahar melantunkan sebuah lagu melayu lawas berjudul Seroja. Ya, lagu itulah yang akan saya share di sini. Tetapi ini bukanlah suara Mahar dalam film itu. File Mp3 yang akan saya share ini dinyanyikan oleh Akil Haiy, dan liriknya pun telah diubah sedikit agar tidak terkesan terlalu cengeng, perhatikan bait terakhirnya.

Untuk file Mp3 Seroja, kualitas suaranya bagus jadi filenya juga agak besar (diatas 10mb) Silahkan download di sini

Dan berikut lirik lagu tersebut:

Mari menyusun seroja bunga seroja
Hiasan sanggul remaja puteri remaja
Rupa yang elok dimanja jangan dimanja
Pujalah ia sekadar sekadar saja

Mengapa kau bermenung
Oh adek berhati bingung
( 2X )

Jangan kau percaya asmara
Dengan asmara
( 2X )

Sekarang bukan bermenung
Zaman bermenung
( 2X )

Marilah kita bersama
Menghindar dosa
( 2X )

(kembali ke atas)

Marilah kita bersama
Membela agama
( 2X )

(kembali ke atas)

 
13 Komentar

Ditulis oleh pada 16 Oktober 2008 in artikel pribadi, download

 

Tag: , , ,

13 responses to “Seroja…

  1. layanglayang

    16 Oktober 2008 at 5:04 pm

    i remember this scene..

    *jadi pengen ikut nari.. melambaikan tangan ke kanan dan ke kiri.. aaa…

    hmm.. filenya terlalu besar untuk saya.. mungkin lain kali aja pak downloadnya..😀

    nAs:
    hahaha… iya lucu banget waktu mereka nari,
    keliatan polos banget…😀

     
  2. layanglayang

    16 Oktober 2008 at 5:18 pm

    yup.. yup…
    the second..

    ngeliat gambarnya..
    jadi serasa dinyanyiin sama mahar..😆

    nAs:
    hehehe… mahar sang seniman, suaranya bagus,
    di album sundtracknya ternyata berduet dengan Mara Karma.

     
  3. wi3nd

    17 Oktober 2008 at 6:19 am

    fakir bandwith neeh nAs heheh..
    deuch..belum liat ntu pilem jd no coment decgH hehe,,,

    tapi la9una da serin9 dene9er,la9u jadul kan ituh hehe..

    nAs:
    yah, kalo wi3nd saya sudah mengerti..😉
    ok, nonton dulu aja wi3nd.
    ya lagu lama memang wi3nd, en banyak versinya juga..

     
  4. syelviapoe3

    18 Oktober 2008 at 5:13 am

    jadi inget dulu seroja itu pernah dinyanyiin ama IIs Dahlia bukan…?

    (he..he..agak geli mendengar lagu dangdut…untunglah ini versi nasyid, ya ? he..he..)

    nAs:
    saya ga suka Iis Dahlia…
    ya, ini versi nasyid…

     
  5. Daiichi

    18 Oktober 2008 at 2:19 pm

    Pasti enak ya punya temen yang betul betul temen… ada dan terima apapun kondisinya….🙂

    nAs:
    saya ga ngerti maksud komentarnya hehehe..
    tapi itu link-nya masih belum nongol juga mas…

     
  6. falla

    18 Oktober 2008 at 5:18 pm

    saya inget banget lagu ini dulu waktu MI kelas satuan..

    terus di ingetin lagi sama adegan para pencari tuhan di ramadhan kemaren pas si Baha (tora sudiro) ngegodain keponakannya pak jalal..
    hahahha jadi pengen dengerin versi aslinya…

    nAs:
    hahaha… Falla suka nonton sinetron PPT ya?

     
  7. syelviapoe3

    19 Oktober 2008 at 1:13 pm

    Ergh..Putri malas denger dangdut..apalagi denger dangdut sekarang….Kalo dangdut zaman Pakde Roma, sih, masih lumayan…Tapi kalo yang zaman sekarang…enggak banget lah!!

    Kata PakDe Roma..jangan begadang mas nAs..apalagi kalo nonton bola…he…he…

    nAs:
    kok jadi bahas dangdut gini ya si putri?
    ga suka begadang juga kok put,
    tau aja kalo aku suka nonton bola…😉

     
  8. FirAzzurri

    19 Oktober 2008 at 3:50 pm

    Salam..
    pencipta asal lagu seroja ini ialah s.effendi dan lagu ini telah dicpta seawal 70an, kemudian lagu ini dipopularkan oleh banyak penyanyi termasuk kumpulan nasyid al-jawaheer. Lagu ini kembali popular di malaysia apabila dinyanyikan semula oleh Jamal abdillah dan kemudian dinyanyikan oleh mawi dalam konsert akademi fantasia, ustaz akil hayy yang juga seorang pendakwah agama memuatkan lagu ini dalam album nasyid beliau berjudul Nasyid Lagenda dan menyanyikan lagu ini dengan gaya beliau sendiri. sedikit mengenai ustaz akil hayy, beliau merupakan bekas penyanyi kumpulan rock the riyadh, tetapi telah meninggalkan kumpulan itu utk mendalami ilmu agama dan kembali sebagai seorang pendakwah dan penyanyi nasyid. Beliau jugak menyokong perjuang PAS..😉

    nAs:
    waahh.. terimakasih banyak infonya bro Fir, saya baru tahu ternyata Ustadz Akil Hayy ini mantan rocker ya, sama seperti Opick di Indonesia. Ya, saya dapatkan nasyid ini dari album Nasyid Nostalgia. Sama-sama dengan anda ya pejuang PAS hehehe… smoga PAS di Malaysia bisa berjaya. bro Firrazuri ini adalah sahabat blogger saya dari Malaysia. Sekali lagi thanx for the info Fir.😀

     
  9. wi3nd

    24 Oktober 2008 at 9:12 am

    daku suka saat mahar menyayikan la9u inih,termasuk pas ikal la9i keilan9an alin9..
    y9 lucu tuch temen2nya y9 jd back9round narinya pd kaku2 tp lucu pala9i pas ba9ian koor:”aaa..” liat tan9annya dech dach kaya koor 17san ajah hehehhe..
    tapi seru..dibawain mahar jadi beda..

    *mari menyusun seroja bun9a seroja*
    loch kok ikutan nyanyi, hehe

    alamnya ba9uuuss…:)

    nAs:
    setuju wi3nd, alamnya bagus, belitung.. dan scene itu memang lucu hehehe…

     
  10. zulfikar

    3 November 2008 at 11:06 pm

    kegedean filenya.. emang ga bisa dikecilin apa? cari tempat laen aja achhhhhhh

    nAs:
    Iya pak, sbenernya saya punya mp3 seroja ost laskar pelangi yg asli dinyanyikan mahar dlm film, ukuran file tdk lbh dr 4mb, tp kini sy lbh berhati2 utk sharing file di blog ini.
    Makasih sudah mampir.

     
  11. emonikova

    10 November 2008 at 10:52 am

    Huuuuuaaaaa…akhirnyaaaaa ketemuuuuuu jugaaaaaaa ^^
    I Love Mahar’s Voice!!! Nice song ^^

    nAs:
    Hehe.. maaf, ini bukan yg versi maharnya, kalo berminat seroja versi mahar, nanti saya kirim ke emailnya, kirim aja email konfirmasi ke nasruni@yahoo.com.

     
  12. haku nischan

    6 April 2009 at 7:27 pm

    whuuuuuushhhhhhhh!!! classsik, jadul tapi… top top! hehehe… jadi pengen cari trus donlod… hehehe… soalnya keren bangedh!

     
  13. erwin

    20 Februari 2015 at 6:09 am

    istriku lg ngidam lagu lagu melayu,hehehe minta di carikan lagunya laskar pelagi…

    mmm… maklum lah, lha wong orang riau kog. tp lama ninggalin riau, pindah k kalimantan.

    kangen lagu lagunya katanya,,,

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: