RSS

Indonesian Book Fair 2008

30 Okt

Blog ini kembali hadir dengan info terkini, kali ini adalah info tentang Indonesian Book Fair 2008, yang insya Allah akan diadakan pada tanggal 12-16 Nopember 2008, di Main Lobby & Assembly Hall, Jakarta Convention Centre. Pameran buku Indonesia 2008 kali ini mengangkat tema “The Heritage of Ranah Minang”. Mari, sama-sama kita kunjungi pameran buku terbesar dan terlengkap di Indonesia ini.

Poster Indonesian Book Fair 2008

Ikatan Penerbit Indonesia ( IKAPI ) dalam rangka mewujudkan misinya untuk ikut ambil bagian dalam upaya mencerdaskan kehidupan bangsa, secara konsisten menyelenggarakan pameran buku, baik di tingkat pusat maupun di daerah-daerah, Indonesia Book Fair merupakan pameran terbesar dan terlengkap di Indonesia

Indonesia Book Fair adalah pameran industri penerbitan buku bertaraf Internasional yang diselenggarakan satu tahun sekali. Setiap tahun penyelenggaraan pameran buku ini selalu mendapatkan sambutan yang luar biasa, baik dari kalangan penerbitan, toko buku & agen, pengguna, penulis, ilustrator, komunitas pendidikan maupun masyarakat pada umumnya.

Indonesia Book Fair adalah sarana untuk memperkenalkan perkembangan industri perbukuan dan judul-judul buku terbaru kepada masyarakat, pameran ini juga merupakan salah satu upaya untuk mengembangkan minat baca dan budaya baca masyarakat sekaligus menjadi sarana rekreasi dan hiburan yang sehat.

sumber info: http://www.ikapi.org

Website Indonesian Book Fair 2008 silahkan klik di sini

Info tambahan:

buat yang tinggal di Jogja dan sekitarnya, ada juga JOGJA ISLAMIC BOOK FAIR 2008, 7-13 NOVEMBER 2008, DI GEDUNG MANDALA BHAKTI WANITATAMA, YOGYAKARTA.

 
19 Komentar

Ditulis oleh pada 30 Oktober 2008 in Info

 

Tag: ,

19 responses to “Indonesian Book Fair 2008

  1. layanglayang

    30 Oktober 2008 at 11:25 pm

    duluan ach.. sebelum yang lain kasih komen😀

    yeee.. yeee..
    ini yang saya tunggu..
    alhamdulillah akhirnya ada lagi..
    ngumpulin uang untuk borong buku..

    thx sir..!!

    hayo..hayo.. kita datang ke acara
    INDONESIAN BOOK FAIR 2008

     
  2. layanglayang

    30 Oktober 2008 at 11:29 pm

    kebiasaan nech.. kasih komen dulu baru baca..😆

    temanya keren euy..
    The Heritage of Ranah Minang..
    udah kebayang neh.. pasti keren..🙂
    pak.. acara disana ada apa aja??
    biasanya ada link-nya pak?? tapi sekarang qo ga ada?? apa emang ga ada?

    nAs:
    aduh lani, anda memang pengunjung setia blog ini, masih inget aja postingan pesta buku jakarta 2008 itu, di situ memang ada link website yang isinya jadwal acara lengkap, tapi di IBF2008 ini saya belum temukan website khususnya.
    update: ok lan, itu udah ada link-nya.

     
  3. gbaiquni

    31 Oktober 2008 at 12:25 am

    okeh… okeh… okeh…

    siapkan anggaran,
    masukkan dalam jadwal agenda,
    siapkan lemari baru …!:mrgreen:

    makasih buat infonya…🙂

    nAs:
    hayo hayo…
    mumpung tanggal muda, daripada buat beli yang lain, beli buku lebih berguna…😆

     
  4. achoey

    31 Oktober 2008 at 3:57 am

    Wah info yg baik untuk anak baik🙂

    nAs:
    upin dan ipin juga anak baik😆

     
  5. Farrel

    31 Oktober 2008 at 4:07 am

    Wah, kayaknya asyik tuh. Tapi sy ga’ bisa ikutan. Jauh…!

    nAs:
    Oh jauh ya, emang di mana mas rumahnya?

     
  6. cita-cita

    31 Oktober 2008 at 6:34 am

    Alhamdulillah….

    terimakasih atas infonya

    nAs:
    sama-sama…

     
  7. namada

    31 Oktober 2008 at 10:03 am

    aduh..jauh sie..
    kalo deket mau dunkz..😦

    nAs:
    emang mada tinggal dimana?

     
  8. l5155st™

    31 Oktober 2008 at 11:24 am

    assalamu’alaikum mas Upin…

    nAs:
    wa’alaikumsalam wr wb mas didit..😆

     
  9. ahsinmuslim

    1 November 2008 at 5:54 am

    di solo juga ada pesta buku tepatnya di Diamond centre.

    tapi pameran bukunya tak selengkap beberapa bulan yang lalu.
    sehingga tampak sepi pengunjung.

    yang masih laris-manis adalah buku-buku obral yang dijual dengan harga 5 ribu sampai 20 ribu.

    nAs:
    oh, wong Solo ya mas, makasih infonya…🙂

     
  10. Abeeayang™

    1 November 2008 at 10:44 am

    wah…huebat yaks! jadi pengen kesanah…. 😛

    nAs:
    hayo mas,
    datang dan kunjungilah…😀

     
  11. mujahidahwanita

    2 November 2008 at 12:27 pm

    Wah…saya bisa ikutan promosiin buku nggak yah…

    Trimakasih informasinya, sangat bermanfaat sekali.

    Salam

    nAs:
    penulis ya mbak?

     
  12. Iko

    3 November 2008 at 2:22 am

    Waaahh, soal yg satu ini saya tak pernah ketinggalan utk mengunjunginnya…😀

    nAs:
    Pastinya iko, org perpustakaan gitu loh..😀

     
  13. tikeu

    3 November 2008 at 6:21 am

    wajib hadir nih..:)
    already in agenda..

    ^^

    nAs:
    Seepp.. :-d

     
  14. miftah

    4 November 2008 at 3:06 am

    Terima kasih.. mau datang, hotel budget yg murah dan berdekatan? sesiapa boleh bantu atau ada situs yg boleh direct, saya tetamu jiran dari malaysia

    nAs:
    Wah, saya ga biasa ke hotel, yg saya tahu dekat, hotel sultan, hotel mulia. Hayo teman2 ada yg bisa bantu..?

     
  15. wi3nd

    4 November 2008 at 5:08 am

    12-16 nov yaa?
    jaahhhh.. baren9an neeh?daku mu ke bandun9 neeh nAs?padahal mu ban9ed daten9,saatnya hunt!n9 buku la9e da lama nda bl! buku,tp klu batal ke bandun9 daku mluncur kesanah..:)

    makasiiihh..:)

    nAs:
    oke wi3nd, kalo ga jadi ke Bandung, ditunggu yah di sana..

     
  16. Dalila Sadida

    5 November 2008 at 7:43 am

    wah, terima kasih atas informasinya. untung dateng kemari. oia, salam kenal…

    nAs:
    salam kenal juga, terima kasih dah berkunjung ke sini…🙂

     
  17. FennyMelisa

    6 November 2008 at 2:40 pm

    Pernah baca sebuah artikel tentang book fair di indonesia: Book Fair di Indonesia hanya ajang tahunan penjualan buku murah aja.

    Coz, minat baca rakyat Indonesia masih rendah.

    nAs:
    insya Allah akan semakin maju,
    di sana juga ada pertemuan antara penulis dan penerbit, penulis dan pembaca, editor dan penulis, penulis dan editor, diskusi dan bedah buku…
    memang masih didominasi hal seperti anda sebutkan, tapi semuanya butuh proses.. kita juga hareus mengupayakan ke arah itu, arah yang lebih baik tentunya…
    salam, terimakasih telah berkunjung kembali…😀

     
  18. fudz

    8 November 2008 at 6:48 pm

    Even seprti ini memang harus terus diselenggarakan. Biar seluruh masyarakat indonesia MELEK BACA jgn hanya cuma browsing2 internet, main game, melototin tv. Coz klo hanya melakukan kativitas itu dijamin, g bakal produktif!
    Mending, baca..baca..dan baca.
    Agama aja dh jelas2 disuruh BACA!
    Oia, even spt ini sdh ckupsring sy ikuti, mdh2an setiap tahun semakin maju, bgitu juga minat baca di Indonesia, setiap tahun haru tambah..
    Sukses trus bwt INDONESIA BOOK FAIR ’08!
    Tunggu apalagi, siapkn finansial dan lsng menuju ksna!

     
  19. fudz

    8 November 2008 at 6:54 pm

    Even seprti ini memang harus terus diselenggarakan. Biar seluruh masyarakat indonesia MELEK BACA jgn hanya cuma browsing2 internet, main game, melototin tv. Coz klo hanya melakukan kativitas itu dijamin, g bakal produktif!
    Mending, baca..baca..dan baca.
    Agama aja dh jelas2 nyuruh BACA!
    Oia, even spt ini sdh ckup sering sy ikuti, mdh2an setiap tahun semakin maju, bgitu juga minat baca di Indonesia, setiap tahun harus tambah..
    Sukses trus bwt INDONESIA BOOK FAIR ’08!
    Tunggu apalagi, siapkn budget dan lsng menuju ksna!

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: