RSS

We Will Not Go Down (Song for Gaza)

14 Jan

Setelah lewat postingan sebelumnya di blog ini, dukungan kepada perjuangan rakyat palestina, dilakukan oleh seorang pemain profesional sepakbola, yakni Frederik Omar Kanoute. Kini sekali lagi, seorang profesional, kali ini dalam bidang musik. Seorang musisi sekaligus produser asal Los Angeles, Michael Heart. Bukan seorang muslim, tapi sekali lagi masalah Palestina adalah masalah kemanusiaan juga. Jadi perbedaan agama tidaklah menjadi batasan untuk bersimpati dan memberi dukungan. Berikut artikel yang saya kutip dari eramuslim.

michael_heart2x

Michael Heart

Banyak cara untuk men-support perjuangan rakyat Palestina di Gaza, salah satunya dengan lagu. Seorang penyanyi di Los Angeles Amerika Serikat – Michael Heart, membuat sebuah lagu khusus yang dia tujukan untuk rakyat Gaza yang sampai saat ini masih jadi sasaran pembantaian oleh Zionis Israel. Sejak dia merilis lagu yang berjudul “We will not go down” (Song for Gaza) , lagu tersebut mendapat banyak respon, berupa komentar dukungan, sampai ia sendiri kewalahan menjawab dan membalas berbagai email yang masuk.

Walaupun lagu itu baru di rilis, namun telah ratusan ribu orang melihatnya di youtube dan mendownload MP3 nya. Lirik lagu “We will not go down” sendiri sangat menyentuh. Salah satu bait lirik dari “We will not go down”

Women and children alike

Murdered and massacred night after night

While the so-called leaders of countries afar

Debated on who’s wrong or right

Michael Heart menggambarkan kondisi rakyat Gaza akan gempuran Zionis Israel dalam lagunya itu membuat kita merasa tersindir dan sedih akan nasib rakyat Gaza. Awalnya dia berencana dengan menjual CD lagu MP3 nya itu dan hasil penjualannya akan dia donasikan untuk kepentingan amal kemanusiaan untuk penduduk Gaza, tapi karena dia merasa sulit kalau harus sendiri mendonasikan hasil penjualan CD MP3 nya , akhirnya dia memutuskan semua orang bisa mendownload gratis lagu tersebut. Dan dia berharap, setelah mendengarkan lagu itu, orang-orang akan tergerak hatinya untuk membantu rakyat Palestina di Gaza dengan mendonasikan uangnya ke lembaga-lembaga kemanusiaan yang ada atau organisasi yang didedikasikan untuk meringankan penderitaan rakyat Palestina.

Sebagai musisi Michael Heart sangat berterima kasih atas dukungan yang diberikan kepada dia atas lagu tersebut. Dan dia berharap setiap orang yang masih mempunyai hati nurani, mendukung perjuangan rakyat Palestina dan membantu mereka walau hanya dengan berupa doa.

Sebelumnya sudah banyak artis barat yang membuat lagu khusus untuk dukungan terhadap rakyat Palestina, salah satunya Outlandish dengan lagunya “Look in to My Eyes

Profil Michael Heart

Michael adalah seorang penyanyi dan penulis lagu independen yang berbasis di Los Angeles. Tahun lalu pada bulan Maret 2008, dia telah merilis album Pop / Rock yang berjudul “Unsolicited Material”. Michael juga merupakan seorang produser dan gitaris, dia juga memproduksi trek-trek lagu di rumahnya yang juga menjadi studio untuk berbagai artis lokal di Los Angeles . (fq/michaelheart.com)

Berikut Lirik lagunya:

WE WILL NOT GO DOWN (Song for Gaza)
(Composed by Michael Heart)
Copyright 2009

A blinding flash of white light
Lit up the sky over Gaza tonight
People running for cover
Not knowing whether they’re dead or alive

They came with their tanks and their planes
With ravaging fiery flames
And nothing remains
Just a voice rising up in the smoky haze

We will not go down
In the night, without a fight
You can burn up our mosques and our homes and our schools
But our spirit will never die
We will not go down
In Gaza tonight

Women and children alike
Murdered and massacred night after night
While the so-called leaders of countries afar
Debated on who’s wrong or right

But their powerless words were in vain
And the bombs fell down like acid rain
But through the tears and the blood and the pain
You can still hear that voice through the smoky haze

We will not go down
In the night, without a fight
You can burn up our mosques and our homes and our schools
But our spirit will never die
We will not go down
In Gaza tonight

untuk download mp3-nya silahkan kesini

*sumber: eramuslim, & michaelheart.com

 
60 Komentar

Ditulis oleh pada 14 Januari 2009 in Uncategorized

 

Tag: , , , ,

60 responses to “We Will Not Go Down (Song for Gaza)

  1. yella

    14 Januari 2009 at 4:24 pm

    penasaran jadi pengen dengerin:mrgreen:

     
  2. fahri

    15 Januari 2009 at 1:37 am

    kt tunggu penyanyi kita bs menyusl spt mas Michael… pdhl bkn muslim ya…tp sdh brbuat utk palestin…

     
    • mochammad

      28 Mei 2010 at 4:33 pm

      dia muslim bos..memang menetap di los angeles,,tp lahir di syria dia pny darah arab,,thank’s.

       
  3. wi3nd

    15 Januari 2009 at 5:23 am

    tadi da nyuba donlot nAs..
    tap! maseeh belun bisa neeh..
    jadi bLm bs den9erin,tapi nti dicuba la9i..

    dukun9an aDa karna meman9 peran9 adalah kemunduran zaman..

     
  4. wi3nd

    15 Januari 2009 at 5:25 am

    ech uda den9er nAs barusan,dare tipi one..

    enak lirikna and so touchi..menyentuh jiwa

    bikin nan9is..:(

     
  5. wi3nd

    15 Januari 2009 at 5:26 am

    sekalian hatrix akh..
    sesekali di blo9na nAs..:lol:
    bole ya nAs..;)

     
  6. Jay

    15 Januari 2009 at 8:13 am

    Hmmmmm
    Bagus juga

     
  7. adams

    15 Januari 2009 at 9:50 am

    ngikut..😀

     
  8. Fahrisal Akbar

    16 Januari 2009 at 1:44 am

    Salam kenal….😀

     
  9. Fahrisal Akbar

    16 Januari 2009 at 1:46 am

    Jadi penasaran pengen denger lagunya….minta izin utk ngedownload ya….😀

     
  10. Fahrisal Akbar

    16 Januari 2009 at 1:52 am

    Waduh, jadi sedih mendengar lantunan lagunya….😀

     
  11. achoey

    16 Januari 2009 at 2:42 am

    Akhi

    Lagu yg indah

     
  12. Farrel

    16 Januari 2009 at 3:37 am

    Siipplah…

     
  13. Rita

    16 Januari 2009 at 2:44 pm

    Pasti masuk koleksi lagu favoriteku mas.. nontonnya tv one biar akrab ma lagunya😀

     
  14. jiwakelana

    16 Januari 2009 at 5:09 pm

    Begitu menyentuh dan sangat mengetuk daun pintu jendela hati kita.., izin dunlud ya mas..

     
  15. Odie

    17 Januari 2009 at 2:30 pm

    waduh, ane udah coba donlot, tapi putus ditengah jalan… “sedih”
    coba lagi ah…😀

    ikutan 2nd IBSN Award.. bulan ini pendaftaran teakhir tgl 25 jan ‘ 09 jam 23.59 wib
    Kami tunggu yah… IBSN (Berbagi Tak Pernah Rugi)

     
  16. Daiichi

    18 Januari 2009 at 2:13 am

    Terjemahan versi Indonesianya kalo ga salah gini ya? betul ga??

    Cahaya putih yang membutakan mata
    Menyala terang di langit Gaza malam ini
    Orang-orang berlarian untuk berlindung
    Tanpa tahu apakah mereka masih hidup atau sudah mati

    Mereka datang dengan tank dan pesawat
    Dengan berkobaran api yang merusak
    Dan tak ada yang tersisa
    Hanya suara yang terdengar di tengah asap tebal

    Kami tidak akan menyerah
    Di malam hari, tanpa perlawanan
    Kalian bisa membakar masjid kami, rumah kami dan sekolah kami
    Tapi semangat kami tidak akan pernah mati
    Kami tidak akan menyerah
    Di Gaza malam ini

    Wanita dan anak-anak
    Dibunuh dan dibantai tiap malam
    Sementara para pemimpin nun jauh di sana
    Berdebat tentang siapa yg salah & benar

    Tapi kata-kata mereka sedang dalam kesakitan
    Dan bom-bom pun berjatuhan seperti hujam asam
    Tapi melalui tetes air mata dan darah serta rasa sakit
    Anda masih bisa mendengar suara itu di tengah asap tebal

    Kami tidak akan menyerah
    Di malam hari, tanpa perlawanan
    Kalian bisa membakar masjid kami, rumah kami dan sekolah kami
    Tapi semangat kami tidak akan pernah mati
    Kami tidak akan menyerah
    Di Gaza malam ini

     
  17. Catatan Muslim

    18 Januari 2009 at 2:17 am

    Boykot produk2 Yahhudi dan Yahudi Amerika… Mulailah dengan bertindak nyata sekarang juga… TErima kasih http://catatanmuslim.web.id/2008/08/09/sahabat-gw-dan-produk-yahudi-la/

     
  18. bujanglahat

    18 Januari 2009 at 3:31 am

    ngisi komen sambil download…
    makasih ya mas..😉

     
  19. pengendara

    18 Januari 2009 at 7:56 am

    we will not go down,
    .
    ..semangat..

     
  20. syelviapoe3

    19 Januari 2009 at 12:36 pm

    sudah download…sudah download

    it’s special song..because the american singer who sing this song…So paintfull..
    because noone can turn off the spirit of palestinian people…
    no one

     
  21. muthahharah

    19 Januari 2009 at 1:08 pm

    masya Allah lagu akhi membuatku terharu, thanks for the song,

     
  22. idawy

    19 Januari 2009 at 3:16 pm

    Dengan hanya membaca liriknya pun saya jd pingin nangis.. how could this happen? dan apa yg bisa dilakuin sm pemimpin dunia.. mereka hanya menutup mata dan telinga atas kebiadaban ini..
    Tuhan.. berikanlah kekuatan kepada teman2ku di Palestina.. Amin ya rabbal alamin..

     
  23. Spirit Palestine

    19 Januari 2009 at 10:00 pm

    Mereka tidak ada dan gak pernah ada HAK
    menghakimi dan membunuh rakyat PALESTINA.

    TUHAN selalu melindungi saudaraku di PALESTINA,
    Amin..
    Respect to Michael Heart.

     
  24. norjik

    20 Januari 2009 at 3:24 am

    Zionis israel itu sdh menunjukkan tanda2 kehancurannya dg sifat keji nya. Insya Allah, negara itu akan musnah. Amin .. Mari Kita Do’a kan bersama2.

     
  25. Achim Yo

    20 Januari 2009 at 4:22 am

    lagu ny menyentu banget…

    Ayo kita dukung rakyar Palestina…..

    Semoga Israel mendapat balasan yang setimpal, atas perbuatan keji mereka

    Hidup Palestine…..

     
  26. To mandar

    20 Januari 2009 at 4:55 am

    Subhanallah… Lagunya menyentuh banget

    Ya Allah…

    Kuatkanlah saudara-saudara kami di Palestina

     
  27. juden

    20 Januari 2009 at 5:20 am

    hmmmm agamanya apa ?😉

     
  28. Lutvi Avandi

    20 Januari 2009 at 7:38 am

    Lumayan ada amunisi untuk ngumpulin sumbangan dari mereka yang masih punya hati.

     
  29. Putra

    20 Januari 2009 at 7:54 am

    Keren Lagunya….!!!

    Sip Lah, gw pengen dengerin dulu bro !!

    Kunjungi Blog Qu juga yach :

    http://putracenter.wordpress.com

     
  30. i luv my self

    20 Januari 2009 at 8:42 am

    tengkyu tuk admin

    makasih jg utk temen” smua
    utk kbulatan suara ndukung palestina
    udah gax jaman perang,
    kekerasan gax ada akibat positifnya
    sekarang pake otak
    mikirin nasib orang banyakkkk

    emosiiiiiiiii liat israel
    hamas juga sadar diri donggg
    jangan egois gtu

     
  31. semuamenarik

    20 Januari 2009 at 9:41 am

    Kmren bru aja bca buku tntg psikologi,klo g salah jdl’a,agar orang mngikuti mau anda…
    Stlah bca isi nya,apa y dlakuin oleh israel, itu terapan dri isi buku itu…
    Israel menguasai seluruh media paling berpengaruh ddunia ini,n mreka mnggunakan mdia untk membenarkan perbuatan mreka,dngan memakai kata2 y scara g sadar diterima oleh otak…
    Maka’a mreka mngkritik media2 y isi n kata2’a tdk sesuai dgn media versi mereka…
    Kya menjajah dganti pake “war on teror” perang mlawan teror,pdhal israel y mnyebarkan teror…
    N 1 LAGI MOTIF PALING UTAMA ISRAEL, INGIN MENGUASAI GAZA KARENA DI PANTAI NYA TERKANDUNG CADANGAN GAS YANG SANGAT LUAR BIASA…!!!

    May ALLAH CURSE ISRAEL…!!!!!

     
  32. semuamenarik

    20 Januari 2009 at 9:47 am

    Kmren bru aja bca buku tntg psikologi,klo g salah jdl’a,agar orang mngikuti mau anda…
    Stlah bca isi nya,apa y dlakuin oleh israel, itu terapan dri isi buku itu…
    Israel menguasai seluruh media paling berpengaruh ddunia ini,n mreka mnggunakan mdia untk membenarkan perbuatan mreka,dngan memakai kata2 y scara g sadar diterima oleh otak…
    Maka’a mreka mngkritik media2 y isi n kata2’a tdk sesuai dgn media versi mereka…
    Kya menjajah dganti pake “war on teror” perang mlawan teror,pdhal israel y mnyebarkan teror…
    N 1 LAGI MOTIF PALING UTAMA ISRAEL, INGIN MENGUASAI GAZA KARENA DI PANTAI NYA TERKANDUNG CADANGAN GAS YANG SANGAT LUAR BIASA…!!!

    May ALLAH CURSE ISRAEL…!!!!!
    Amin…

     
  33. andri

    20 Januari 2009 at 10:21 am

    jangan pernah menyerah…!

    paling nggak untuk mendownload lagunya
    ^_^

     
  34. hmcahyo

    21 Januari 2009 at 2:55 am

     
  35. hmcahyo

    21 Januari 2009 at 2:59 am

    lho kokgak masuk😦

    saya sudah terjemahin dalam bahasa indonesia lagi keren ini

    http://hmc.web.id/2009/01/15/attuna-as-salam-%e2%80%93-give-us-peace-by-palestine-children/

     
  36. ahsinmuslim

    21 Januari 2009 at 5:16 am

    ya, masalah palestina bukanlah masalah bangsa arab saja. tetapi masalah seluruh masyarakat dunia. karena palestina adalah tragedi kemanusiaan.

    selalu ada secercah harapan untuk kedamaian palestina.

     
  37. f**k-israel-u.s.a

    21 Januari 2009 at 11:39 am

    gila…..lgu’a bgus & sdih bgt…

    q smpe pgn nangis denger’a..

    mmang hebat si michael heart…

    walaupun dya bkan muslim..

    tp tolransi’a sma org islam patut d acungin jmpol…

     
  38. Norlisa

    23 Januari 2009 at 1:20 am

    Thank’s MR.. God bless you

     
  39. mahdikecil

    25 Januari 2009 at 4:48 am

    miris juga lagunya….

     
  40. Hadi M.

    25 Januari 2009 at 10:51 am

    Hati saya tersentuh, tenggorokan rasanya kering,…..mau nagis rasanya

     
  41. chumplunk

    3 Februari 2009 at 1:21 am

    dukungan untuk rakyat palestine yg luar biasa
    bukan muslim tapi dia sabagai manusia jg mrasa sedih dgn pembantaian tentara zionis biadap.
    sejak q dengar pertama kali dTVone wkt siaran brita tentang gaza q langsung download,dan hasilnya cip
    temen2 yg denger langsung ikut sneng jg bung

    save palestine

     
  42. hmcahyo

    3 Februari 2009 at 4:40 am

    yang jelas blog ini masuk BOTD:mrgreen:

     
  43. ayu

    3 Februari 2009 at 9:29 am

    laguna menyentuh sangad…

    luv u….

    mau MP3 na dumz…

     
  44. bima

    11 Februari 2009 at 4:49 pm

    bagus bgtzzz!! lagunya bisa bikin orang nagis!!

     
  45. endhyney

    20 Februari 2009 at 1:18 pm

    “we will not go down” i2 lagu yang keren bgd . . . n nyentuh hati bgd . . .
    w gG tau apa yang ada di benak para yahudi anjing i2 wktu dgrin neh Lagu . . .
    but mudah”an mereka sadar akan kejahatan yang mereka buat slama neh . . .
    amien . . .

     
  46. Intan

    4 Maret 2009 at 6:30 pm

    Aku suka bgt lagu na,,TOP bgt deh

    nyentuh hati bgd…

     
  47. Bayu

    9 Maret 2009 at 2:33 am

    lagunya bagus,lirik nya juga bagus.
    nyentuh bgt d hati gw..
    pokonya INDAH bgt lagunya.
    tp gak seINDAH apa yang udah terjadi diGAZA!!!

    “Rezpect,Love,Unity,Peace”

     
  48. ichsan

    10 Maret 2009 at 12:48 pm

    wahh laguunya Is The Best Song for Gaza, hmhmhm sedihh bgttt lagunyaaaa
    🙂

     
  49. ichsan

    10 Maret 2009 at 12:51 pm

    wahh is the best dehh laguu nyaa songg for gaza.

     
  50. fyar

    11 Maret 2009 at 4:35 pm

    lagunya keren banget!!!

     
  51. zulkifli

    30 Maret 2009 at 9:36 am

    yang non-muslim aja peduli dg palestina, kpn kaum muslimin menunjukkan kepedulian yang lebih dibandingkan Michael Heart???

    Allaahummanshurhum fil pilistin
    Allaahummanshurhum fil afghan
    Allaahummanshurhum fil bosnia
    Allaahummanshurhum fil chechy
    Allaahummanshur muslimiin wal muslimaat fii kulli makaan wa zamaan

     
  52. Galipo

    10 April 2009 at 6:48 pm

    Untk saudaraku yg muslim.Mulailah berjihat untuk palestina dg memboikot produk Yahudi dan AS,saat ini cr itu yg paling bs kita lakukan untk melemahkn ekonomi Anjing2 yahudi.Semoga ramalan ttg israel memang terjadi, bahwa Israel hanya akan bertahan selama 76 tahun.semoga di tahun 2022 Israel hancur.amin…
    Boikot produk yahudi Yes….

     
  53. Galipo

    10 April 2009 at 6:55 pm

    Dan untuk saudaraku Nasrani.ketahuila bahwa kakek buyut Anjing2 israel inilah yang dulu membunuh dan menyalib Nabi Isa As(yesus menurut agama anda).
    Jadi sebenarnya kalau ada pertikaian antara Islamkristen, ketahuilah itu adalah skenario agen intelijen Yahudi untk melemahkan Agama lain selain Yahudi.
    Peace love, Israel go to hell….!!!

     
  54. rahajus

    14 April 2009 at 3:27 pm

    lagu ini memang populer saat ini. di blog aku juga ada, silahkan kunjungi di http://mp3rah.wordpress.com

     
  55. alya syafira

    12 Juli 2009 at 6:44 pm

    bvjhgvjhgvhgvhvhguvhboyubvyugvbhbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv
    uijn8yuhjijjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjju

     
  56. Emmy Arnis

    1 Mei 2011 at 5:45 pm

    Lirik lagunya sungguh sgt menyayat hati,air mataku gak bisa diajak kompromi kalau dah dgr lagu ini. Sediiiih banget! Smg kelak suatu hari nanti, sang pencipta lirik “We Will Not Go Down” diberi hidayah yg luar biasa oleh Allah SWT. Amiiiin….!!! Maju trs sdrku di Paletina, doa kami selalu untukmu!

     
  57. fitri

    19 Mei 2011 at 11:12 am

    izin share ya gan…

     
  58. Gugun

    10 Oktober 2011 at 6:59 am

    inilah yang kusebut syair…..
    bukan lagi bibir yang bernyanyi….hati pun ikut menyanyikan alunan lagu tersebut. (Bagus,sip,oke,menarik,indah…..)

     
  59. Haiva

    27 November 2012 at 6:40 pm

    liriknya sangat menyentuh, bikin ana merinding
    WE WILL NOT GO DOWN. FAIGHTING !!!!!!!

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: