RSS

Games untuk Anak

19 Jun

Kemarin, tanggal 18 Juni 2011, saya mendapatkan sebuah email pengirimnya A. Kurniawan. Berikut isi email tersebut:

Assalamualaykum Warohmatullah Wabarokatuh…

Ini saya kirimkan game xhtml untuk anak. Game ini
tampil terbaik menggunakan web browser Mozilla
Firefox versi 4.0 atau versi lebih baru. Untuk
menampilkannya, jalankan web browser lalu klik
menu File > Open File, atau File > Open, atau
tekan tombol Ctrl+O, lalu pilih file xhtml yang
telah di unduh dari attachment email ini.

game-anak-jumlah.xhtml (versi 1.0)

Game xhtml untuk anak yang sedang belajar
berhitung. Dengan suara “chipmunk” untuk
pengucapan angka, serta ilustrasi gambar binatang
untuk jumlahnya.

game-anak-berhitung.xhtml (versi 1.1)

Game xhtml untuk anak yang sedang belajar
berhitung. Dengan suara “chipmunk” untuk
pengucapan angka, serta pilihan angka minus dan
pecahan.

Tolong teruskan email ini ke semua orang, semoga
dapat memberi banyak manfaat.

Afwan, wa jazakumullah

Untuk meneruskan amanah dari email ini, saya mempostingnya di blog ini. Sementara berhubung saya belum dapat mengupload file ini ke situs manapun (sementara di blokir), jadi bagi yang ingin menerima games anak ini bisa mengisi komentar di bawah, jangan lupa cantumkan alamat emailnya, insya Allah segera dikirimkan. terimakasih.

tampilannya kurang lebih seperti ini:

Semoga bermanfaat.

 
107 Komentar

Ditulis oleh pada 19 Juni 2011 in artikel pribadi, download, Info

 

Tag: , ,

107 responses to “Games untuk Anak

  1. kicau kata

    20 Juni 2011 at 6:18 pm

    mau donk. kirim ke kicaukata@yahoo.co.id

    terimakasih.

     
    • nAs

      24 Juni 2011 at 2:59 pm

      sudah dikirim.
      btw blognya (kicaukata) bagus..🙂

       
  2. Putri

    23 Juni 2011 at 1:29 pm

    ini game apa, mas nasruni ?

     
    • nAs

      24 Juni 2011 at 3:20 pm

      games sederhana put, bagus untuk anak2.

       
  3. zulkibli

    1 Juli 2011 at 10:06 am

    saya juga mau dikirimi game anak ini, ditunggu kirimannya. trims

     
  4. nAsruni

    1 Juli 2011 at 2:46 pm

    sudah dikirim mas, ke zulkibli81@yahoo.com

     
  5. sang pemimpi

    11 Juli 2011 at 9:26 am

    kirimkan ke email q juga bang…………………………………
    zirtloux.dds@gmail.com

     
    • nAs

      24 Juli 2011 at 8:19 pm

      sudah dikirim ya

       
  6. sang pemimpi

    11 Juli 2011 at 9:40 am

    kirimkan ke email q juga bang…………………………………
    zirtloux.dds@gmail.com
    jangan lupa bang…..di tunggu neh…..

     
  7. alkausarmansyah

    11 Juli 2011 at 10:49 am

    boleh dong kirim pak nasruni, ke email syah_firmans@yahoo.com

     
    • nAs

      24 Juli 2011 at 8:20 pm

      sudah dikirim ya..

       
  8. abu ghodah

    11 Juli 2011 at 3:54 pm

    kayaknya games bagus nih, tlg kirim ya kalo gak error. tks

     
    • nAs

      24 Juli 2011 at 8:20 pm

      sudah dikirim juga ya..

       
  9. fatar

    17 Juli 2011 at 12:14 pm

    tolong kirim ke email
    enk.wi@gmail.com

     
    • nAs

      24 Juli 2011 at 8:21 pm

      mas, sudah coba saya kirim, tapi kok failure (gagal) ya..?

       
  10. Melliana Taufik

    21 Juli 2011 at 2:42 pm

    Pak, saya juga mau gamesnya ya..
    Jzk.
    email saya : annamelli@ymail.com

     
    • nAs

      24 Agustus 2011 at 8:55 pm

      sudah ya…

       
  11. jaka

    22 Juli 2011 at 4:18 pm

    pak tolong bisa dikirim. jazk

     
  12. jaka

    22 Juli 2011 at 4:20 pm

    pak tolong bisa dikirim. jazk.
    email saya : jaka_sm@yahoo.com

     
    • nAs

      29 September 2011 at 3:44 pm

      sudah dikirim pak, maaf telat kirimnya.

       
  13. dwexqu

    26 Juli 2011 at 6:00 am

    boleh juga gamenya, ane tlg dikirim ke dwexqu@gmail.com , syukron

     
    • nAs

      29 September 2011 at 3:45 pm

      sudah dikirim juga, maaf kalo kelamaan ya..

       
  14. Fey

    2 Agustus 2011 at 6:24 am

    lonely_lovely@hotmail.co.id ya pak … sukron

     
    • nAs

      29 September 2011 at 3:47 pm

      sudah dikirim, maaf kalo telat ngirimnya.

       
  15. A. Rachman

    15 Agustus 2011 at 12:42 pm

    Bisa dong kirim file gamesnya, Thank’s..!

     
  16. A. Rachman

    15 Agustus 2011 at 12:44 pm

    kirim kealamat ini yach omn864@yahoo.com Thank’s..!

     
    • nAs

      29 September 2011 at 3:49 pm

      ok, sudah dikirim juga, maaf telat ya..

       
  17. selalupas

    16 Agustus 2011 at 8:32 am

    mau dong. kirim ke email : cv.abata@gmail.com.
    web kami : http://www.mainan.migunani.com

    Terimakasih

     
    • nAs

      29 September 2011 at 3:50 pm

      sudah dikirim pak, maaf kalo telat ya..

       
  18. rifa emha

    23 Agustus 2011 at 11:24 am

     
  19. rifa emha

    23 Agustus 2011 at 11:25 am

    ane jg mauu

     
  20. rifa emha

    23 Agustus 2011 at 11:26 am

     
    • nAs

      29 September 2011 at 3:51 pm

      sudah dikirim ya, maaf kalo telat.

       
  21. Fredy

    6 September 2011 at 8:18 am

    Mas saya juga ingin game-nya untuk anak saya, kirim ya

     
  22. litono

    8 September 2011 at 9:43 am

    Ana dukung program ini dlm rangka ikut membantu mencerdaskan anak bangsa…Amiiin.

     
    • nAs

      29 September 2011 at 3:55 pm

      terimakasih pak.

       
  23. albantany

    9 September 2011 at 11:41 am

    Bang saya mau dong, kalo boleh minta tolong kirim ke albantany80@yahoo.com. Jazakallah khair.

     
    • nAs

      29 September 2011 at 3:56 pm

      sudah ya pak..

       
  24. yudhi

    13 September 2011 at 3:04 pm

    Saya juga mo dong, bs kirim ke ndoro.yudhi@yahoo.com.tengkyu.

     
    • nAs

      29 September 2011 at 3:57 pm

      sudah juga ya..

       
  25. wiwi

    23 September 2011 at 11:12 am

    saya juga mau mohon dikirim ke email saya ya wiwiku22@gmail.com

     
    • nAs

      29 September 2011 at 3:57 pm

      sudah dikirim ya…

       
  26. amin laili

    24 September 2011 at 8:16 pm

    saya mau, mas.
    sekalian perkenalan. baru kali ini buka blok ini. very good. terima kasih.
    email saya: amin.laili@yahoo.com
    matur nuwun.

     
    • nAs

      29 September 2011 at 3:58 pm

      terimakasih pak, salam kenal juga. sudah dikirim juga ya..

       
  27. muhammad daniel

    13 Oktober 2011 at 4:44 pm

    assalamu’alaikum ww
    saya juga ingin dikirim dong, buat anak saya yang lagi belajar…
    syukron qabla wa ba’da

     
  28. ahmad zaahir taqiyyansyah

    13 Oktober 2011 at 4:52 pm

    saya mau juga nih. insya allah banyak manfaatnya. n salam kenal ya..

     
  29. ari

    17 Oktober 2011 at 2:25 am

    assalamualaikum

    mohon game ini dikirim ke email saya : arietox@yahoo.com

    terimakasih

    wassalam

     
  30. Andri S

    8 November 2011 at 4:11 pm

    Assalamu’alaikum wr wb

    saya juga ingin dikirimkan gamesnya, buat anak saya yang lagi belajar…

    terima kasih
    Jaza kumullah khoiran katsiran

     
  31. yulva

    10 November 2011 at 6:31 pm

    saya jg mau ya akh, tlg dikirim ke yulva75@yahoo.com. syukron ya….

     
  32. Atha Nur Hibatullah

    13 November 2011 at 11:40 am

    Mau dhong tu belajar

     
  33. papanya fahmi dan fakhrizal

    21 November 2011 at 10:17 am

    assalamuallaikum,
    mhn gamenya bisa dikirim via didadakuadacinta@yahoo.co.id
    trims..
    wassalam

     
  34. NyomanSonyRizki

    23 November 2011 at 11:04 pm

    assalamuallaikum pak
    bisa donk dikirim pak. mau dicoba
    nyoman.sony@gmail.com

     
  35. Bunda Fathiyyah

    24 November 2011 at 9:30 am

    Assalamualaikum…ana mau ya akh..tlg krm ke bd_siska2002@yahoo.com. makasih

     
  36. bettyresmi

    25 November 2011 at 9:27 am

    aslmkm…
    saya juga mau pak nas, mhn dikirim ke e-mail saya alfa_beth@yahoo.com.
    maturnuwun, jazakallohu khoir.

     
  37. wahyuoke

    25 November 2011 at 5:48 pm

    Assalamu’alaikum
    Pak, ikutan juga… mohon dikirim ke wahyuhermawan09@gmail.com
    Jazakallah khair…
    Wassalamu’alaikum wr wb

     
  38. sunaryo

    27 November 2011 at 6:56 am

    saya mau juga nih. insya allah banyak manfaatnya. Wassalamu”alaikum wr wb.

     
  39. bunda hildana

    28 November 2011 at 7:34 pm

    assalamualaikum wrwb. pak sayajuga mau ,mohon dikirim ke email saya: erniros@gmail.com jazakumullah atas ihtimamnya.

     
  40. musthov

    6 Desember 2011 at 1:18 pm

    Mau donk gamesnya, email saya : musthov@yahoo.com
    maturnuwun..

     
  41. akhmad ikhsan

    7 Desember 2011 at 5:17 am

    Pak , tolong kirimi games nya ya, email saya ; akhmadikhsan75@yahoo.co.id makasih

     
  42. Yani Achmad

    18 Desember 2011 at 1:55 pm

    Assalamualaikum ………. ayahnya BINTANG juga mau dikirimi games nya, email saya : yan7766@gmail.com …….. terima kasih, smg Allah Swt melimpahkan sgl kebaikan buat bapak sekeluarga. amin

     
  43. sugiharti

    24 Desember 2011 at 8:06 pm

    mau jg utk anak sy, trmks. kaya_arti@yahoo.co.id

     
  44. kejarbintangcom

    7 Januari 2012 at 4:31 pm

    Mau dong kirim ke email saya juga.. syukran sebelumnya

     
  45. ummu fatih

    1 Februari 2012 at 2:01 pm

    Minta tlg dong pak krm ke email saya : tsabita_imoet@yahoo.com. Maturnuwun

     
  46. taqi

    4 Februari 2012 at 11:35 am

    mau dong dikirimi gamenya ke manto.tempel@gmail.com

     
  47. Faiz Slalloe Optimiz

    4 Februari 2012 at 7:53 pm

    boleh kirim dong ahmadtasori@gmail.com

     
  48. angga

    22 Februari 2012 at 6:12 am

    mau dong buat anak saya…..
    ke angga_etha@yahoo.com
    trims yaaaaa…….

     
  49. aabud80

    10 Maret 2012 at 10:07 am

    minta di kirim juga ke aabud80@yahoo.co.id

     
  50. faisal Rachma

    12 Maret 2012 at 1:54 pm

    Assalamualaikum.
    salam kenal, ana Faisal.
    Tertarik melihat blog antum karena isinya bagus.
    Semoga antum tetep istiqomah selalu.
    Ana juga mau games ya, tolong kirim ke ichal_fr@yahoo.com
    jazakallah

     
  51. varhan maafi danur

    14 Maret 2012 at 3:46 pm

    assalamualaikum, tertarik juga nich, tolong dong di email ke varhanmaafidanur@yahoo.com
    terimakasih.

     
  52. bayu wijanarko

    5 April 2012 at 2:46 pm

    assalamualikum ustd
    kalau bisa ana mta gamenya

     
  53. bayu wijanarko

    5 April 2012 at 2:48 pm

     
  54. Yadi Kurniawan

    23 April 2012 at 4:25 pm

    saya ykur80@yahoo.co.id
    terima kasih barokah

     
    • Yadi Kurniawan

      25 April 2012 at 10:47 am

      asslamualaykum
      mas nasrun maaf filenya belum saya terima.

       
  55. amal asary

    24 April 2012 at 10:01 pm

    anak saya mau juga…umur baru 1,5 tahun tapi sudah bisa di ajari…

     
  56. slahuddin

    25 April 2012 at 3:28 pm

    ass. bisa dicobanich
    ana bisa dikiriminka? email ana ” shalahuddin_nnk@ymail.com

     
  57. Abdul rahman

    10 Mei 2012 at 9:58 pm

    Assalamualaikum ane tolong kirimkan alamat email rahmanislamiz@yahoo.com

     
  58. dewi

    12 Mei 2012 at 11:21 am

    sy jg mau dunk pak .. dewisetyaningsih14@gmail.com .. jazakallahu khoiron .

     
  59. pratito w

    26 Mei 2012 at 4:45 am

    saya mau dikirimin ya, jazakallah

     
  60. Heru

    5 Juni 2012 at 12:44 pm

    saya juga ya…. albassam_31u@yahoo.co.id
    Jazakallah khairan katsir sebelumnya.

     
  61. sidik s

    9 Juni 2012 at 1:53 pm

    mau dong …
    masidik@gmail.com
    semoga allah meberikan berkah selalu…

     
  62. yogi

    23 Juni 2012 at 12:30 pm

    kirim ke ane dong.. email ketebogi@gmail.com yah..

     
  63. sugi

    3 Juli 2012 at 3:44 pm

    mau…mau…

     
  64. rohmat

    8 Juli 2012 at 10:41 am

    bang, saya juga mau. . .
    suki_groundmov@yahoo.com

     
  65. idzul

    10 Juli 2012 at 2:36 pm

    saya mau dung…
    bauunaga@gmail.com

     
  66. Nur

    25 Juli 2012 at 9:54 am

    mau bangett ..mohon dikirim yach.. makasih

     
  67. muhammad asngadi

    9 Agustus 2012 at 5:55 am

    BIsmillaah. boleh dikirim ke Muhammadasngadi@yahoo.com

     
  68. ainiveeda

    15 September 2012 at 12:52 pm

    assalam’alaykum, ana mohon dikirimi juga. ini e-mail ana.
    ainimufida.nam@gmail.com
    trimakasih, semoga bermanfaat

     
  69. itang

    15 Oktober 2012 at 9:48 am

    bagus, tolong dikirim jika peduli

     
  70. abu sabrina

    27 Oktober 2012 at 5:24 am

    tolong kirim juga abu.sabrina@yahoo.co.id

     
  71. lakon15

    1 November 2012 at 10:18 am

    Boleh dong mbak gamesnya untuk belajar anak.
    Minta tolong dikirim ke nugroho_agus@hotmail.com

     
  72. turaji

    6 Desember 2012 at 4:27 pm

    saya juga minta kang. Alamat emailnya tur_aji@yahoo.co.id terimakasih sebelumnya

     
  73. angga

    17 Desember 2012 at 3:37 pm

    mau mas gamenya buat anak…emailnya angkyo_house@yahoo.com..thanks sebelumnya ya…

     
  74. hana

    24 Desember 2012 at 1:18 pm

    inspirasi.
    mau donk dikirim ke hana_nicely@yahoo.co.id
    maturnuwun

     
  75. ade

    19 Januari 2013 at 9:38 pm

    boleh minta ya… ke ncad84@yahoo.com

     
  76. Herri

    27 Januari 2013 at 7:47 am

    Asw. Salam kenal akh, boleh dong dikirim games nya, buat anak ana, jazakallah ya. abi.aqiela@gmail.com

     
  77. agus

    29 Januari 2013 at 4:37 pm

    bagus itu mas boleh ya blokowae@gmail.com.

     
  78. ruhmi annisa' jkasim

    3 Februari 2013 at 11:12 am

    Assalamulaikum,wr,wb. Kakk ini e-mail ana arrahmi_annisa@yahoo.com. Tolong dikirm ya kak, Jazakallah khairan..=))
    Ruhmi Annisa JKasim

     
  79. riana

    21 Februari 2013 at 1:55 pm

    boleh dishare gamesnya pak ke email saya:rianalistanti@gmail.com.terimaksih

     
  80. zainudin

    13 Maret 2013 at 10:56 am

    assalamu’alaikum wrwb
    masih belum ketinggalan kan? share ya ke..

     
  81. Giri Maulana

    6 Juni 2013 at 8:13 am

    assalamualaikum….
    boleh sy juga ingin nih untuk pembelajaran anak paud
    tlng kirim yah ke email girimaulana21@gmail.com

     
  82. isa

    16 Agustus 2013 at 11:39 pm

    asw.boleh sy juga ingin nih untuk pembelajaran anak paud
    tlng kirim yah ke email isyakate@yahoo.com
    trumakasih

     
  83. Yanti Mohd Salleh

    12 November 2014 at 12:42 pm

    boleh email pd saya juga…sayangyanti1979@yahoo.com

     
  84. Raharto

    23 Maret 2015 at 6:53 am

    Game alternative yg baik untuk perkembangan anak2 dalam belajar.
    Boleh pak coba kirim ke: raharto.1612@gmail.com
    Terima kasih

     
  85. Sahrul Abidin

    30 Maret 2016 at 12:56 pm

    boleh akhi dikirim ke : sahrul.abidin@yahoo.com

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: