RSS

Sang Pembelajar

Assalamu’alaikum wr wb.

Saya hanya seorang yang sedang belajar membuat blog, ini adalah blog pertama saya, entah sampai kapan saya mendiami rumah ini. Blog ini saya buat untuk berbagi rejeki apa saja hal yang menarik dan bermanfaat buat saya, dan mudah-mudahan menarik juga buat anda dan kita semua. Jika Anda menganggapnya menarik dan bermanfaat, anda bisa memberikan hadiah tanggapan atau komentar di bawah setiap postingan/tulisan di blog ini, Karena itu dapat menambah semangat saya untuk terus bekerja ngeblog. Namun jika menurut anda tidak menarik, anda bisa menuliskan kripik kritik dan sarannya atau meninggalkannya saja tanpa jejak apapun. Saya tidak pernah menghapus komentar sepedas apapun.. kecuali spam. Karena saya hanyalah seorang pembelajar, maka harap dimaklumi bahwa isi blog ini memang sangat sederhana. Jika tidak sesuai dengan harapan anda, saya memohon maaf karena saya hanyalah manusia yang tidak lepas dari salah dan khilaf.

Nama saya Nasruni, dilahirkan di Depok pada tanggal 22 Desember (ga usah nyebut taunnya deh),😆 sekarang bekerja di sebuah perusahaan media swasta di Jakarta, dan tinggal di kawasan Depok tercinta. Nama Nasruni, nama yang langka, tapi memudahkan saya membuat account di dunia maya ini. Account2 saya sangat mudah diingat, di yahoo: nasruni@yahoo.com, ym:nasruni, di gmail: nasruni@gmail.com, di wordpress ini nasruni.wordpress.com, dan lain sebagainya. Jadi ada hikmahnya juga punya nama yang langka… (eh itu tadi sekalian ngasih tau alamat email dan ym saya). Oh ya, saya juga punya account di multiply dan blogspot, tapi ngga keurus:mrgreen: Baiklah, sekian dulu dari saya, terimakasih telah mampir di blog yang sederhana ini.

Wassalamu’alaikum wr wb.

 

45 responses to “Sang Pembelajar

  1. nasruni

    21 Februari 2008 at 2:47 pm

    hahaha belajar melulu kapan pinternya…?

     
  2. bibomedia.com

    6 Maret 2008 at 3:21 pm

    🙂

     
  3. ajo39

    6 Mei 2008 at 3:24 pm

    sama tuh… dengan ajo39

    Blajar terus..

    Long Life Education…. ( ngeblog juga yah)🙂

    karena kita memang banyak tak tahu

    hingga kembali menemui yang maha mengetahui

    SALAM DAHSYAT
    WASSALAM

     
  4. Sulis

    20 Mei 2008 at 2:29 pm

    G tau tuh belajar terus wlw dah diajarin tp ga ngerti2 he2

     
  5. nasruni

    15 Juni 2008 at 2:41 pm

    Alhamdulillah semakin hari semakin banyak aja arus pengunjung blOg ini.:-)

     
  6. adil

    11 Juli 2008 at 12:50 pm

    ajari juga, biar makin cerdas

     
  7. nasruni

    12 Juli 2008 at 6:12 am

    Iya, sama-sama belajar dan saling mengajarkan mas..
    Semoga mas adil makin sejahtera🙂

     
  8. achoey sang khilaf

    12 Juli 2008 at 10:16 am

    Selamat datang akhi😀

     
  9. nasruni

    13 Juli 2008 at 5:30 am

    thanx bro… anda guru saya..

     
  10. itatea

    6 Agustus 2008 at 9:09 am

    seru seru
    surprise juga jumpa upin ipin
    ada seri terbaru ga ya?
    learning til de end lah yah…
    smangadh

    nAs:
    ya serrruuu…
    semangadh..!!!!

     
  11. wi3nd

    8 Agustus 2008 at 6:22 am

    sama sayah juga masih blajar kok;)

    balajar bareng yiiuuukk maaaree..heheh

    nAs:
    sama2 belajar ya wi3nd…
    yiuk mareee..😆

     
  12. imamlab

    9 Agustus 2008 at 12:14 pm

    mas ijin ngopy gambar yang berkopyah, lucu dan penuh makna, rencana buat avatar forum, he… he…

    nAs:
    wah, masalahnya gambarnya bukan saya yg bikin mas, jadi ijinnya jangan ke saya yah..

     
  13. sufimuda

    5 September 2008 at 8:44 am

    Belajar itu kan dari ayunan sampai ke liang lahat🙂
    salam

    nAs:
    salam juga mas,
    *kata Upin: mmm.. betul betul betul..😀

     
  14. sumadi waluyo

    10 September 2008 at 7:30 am

    Mas. minta tolong nih
    Bagaimana cara membuat blog ( info sumber dan tip yang mudah dech ) untuk buatnya
    Trims

    nAs:
    Pak, kesini aja yah:
    http://achoey.wordpress.com/buat-yang-mau-bikin-blog/
    saya tunggu blognya yah…🙂

     
  15. cantigi

    12 September 2008 at 2:05 am

    salam kenal http://cantigi.wordpress.com/
    makasih banyak udah dukung IBSN. semoga kita tetap jadi manusia sederhana yg terus berbagi hal bermanfaat bagi kebaikan sesama. amin.. ^_^

    nAs:
    salam kenal juga mas,
    iya, itu dikasih tau ma mas heri,
    amiiin..

     
  16. rumah baru

    17 September 2008 at 9:46 pm

    saya punya rumah baru nich…

     
  17. yellashakti

    22 September 2008 at 5:12 am

    nasruni ikutan kegiatan blogor ya
    tanggal 27 oktober di botani square
    ikutan komunitas blogor, seru deh, km bisa banyak belajar dari para bloger laen soal blog, mulai dari mengelola blog sampai dapet dolar dari blog
    ikuti jejak kami di http://blogor.org/
    kami nantikan kehadiran nasruni sekarang

    nAs:
    yah ibu salaha ketik, harusnya 27 sept, malah 27 oktober,
    jadi saya ga bisa ikut deh gara2 salah informasi (halah ngeles..)

     
  18. layanglayang

    27 September 2008 at 3:54 pm

    @rumah baru: sapa yach?? kok no name!!😀

    Dapatkan Mesej Bergambar di Sini

    nAs:
    ach.. kau sudah tau lan..

     
  19. falla

    29 September 2008 at 11:25 am

    hidup adalah proses bel;ajar yang tak pernah berhenti, walopun hanya ngeblog tapi itu butuh belajar..
    keep rockin brather..

    nAs:
    ya bro, belajar… madal hayah..

     
  20. adi

    14 Oktober 2008 at 1:06 pm

    Assalamu’alaikum
    Mas kalo boleh nanya waktu kuliah d politeknik negeri jakarta ambil jurusan apa?

    nAs:
    Wa’alaikusalam wr wb
    saya di jurusan Teknik Grafika Penerbitan mas… ’99

     
  21. falla

    18 Oktober 2008 at 5:22 pm

    saya belajar terus tapi cepet banget lupa sama apa yang syaa pelajarin..
    :))

    sedikit info ya mas.. hari minggu jam 8 jangan lupa.. kalo sempet mampir ke pangrango plaza atuh, nanti ada nonton bareng milan vs sampdoria..

    nAs:
    oh maaf mas, itu kejauhan, tapi hasil akhirnya 3-0 untuk milan,
    bravo milano😆

     
  22. layanglayang

    2 November 2008 at 7:14 am

    hmmm.. sepertinya ada yang berubah disini?!? bukan belajar lagi.. tapi udah sang pembelajar😀

    selamat lah untuk pak nAs sang pembelajar😆

    P.S.:
    tahun lahirnya qo ga ada pak?!?😀
    udah tua yach??😛
    *kaaabuuuur..

    nAs:
    intinya sama aja sih lan, sama2 belajar…
    habis, dipanggil bapak melulu ma layang2..:mrgreen:

    laniiii… jangan kabur, (sambil mau nimpuk pake coklat)👿

     
  23. cita-cita

    2 November 2008 at 10:46 am

    Alhamdulillah…

    teruslah belajar n berjuang wahai saudaraqu….
    jangan lupa sambil mengajarkan, biar tambah bermanfaat.

    semoga selalu memberikan yang bermanfaat untuk orang lain

    nAs:
    iya Alhamdulillah..
    ayooo, siapa yang mau belajar bersama saya…?
    amiiinn, terimakasih doanya mbak..

     
  24. bibikpici

    24 November 2008 at 5:46 pm

    subhnAlloh.. baru belajar buat blog aja segini bagusnya.. ck..ck..ck..
    saya tertarik sm avatarnya..😀 bisa bikinin saya gak? tapi yg pake kerudung.. hihihi..
    *bcandaVSngarep😀

    nAs:
    salam kenal bibik pici,
    ada tapi gambarnya ka ros yg make kerudung, mau?

     
  25. arief

    25 November 2008 at 9:56 am

    assalamualaikum…
    salam kenal mas.
    mas nasruni temennya idy-kah?

    nAs:
    wa’alaikumsalam wr wb.
    salam kenal juga mas Arief…
    iya, temen smu dulu…

     
  26. cita2

    24 Desember 2008 at 4:46 am

    Assalamu’alaikum wr.wb.

    Baarokallah….
    selamat hari lahir wahai sang pembelajar

    Kullu “aam wa antum fii khoir

    Semoga setiap tahun selalu lebih baik dan bermanfa’at.

    Selamat Tahun Baru Hijriyah
    1 Muharrom 1430 H.

    KEEP Istiqomah

     
  27. alhumairoh

    2 Februari 2009 at 12:45 am

    assaLamuaLaikum
    kunjungan baLik akHi,
    waah bLognya padat dan berisi😉

     
  28. Dhimas L N ---- (^-^)v

    3 Maret 2009 at 12:21 am

    wow,, ada ipin & upin di sini.
    salam kenal yaa,,,

    oia, selamat atas nikahnya! (^^)v

     
  29. uvi07

    16 April 2009 at 4:34 pm

    assalaamu’alaikum…..

    akhii filLLah….

    “baarokaLLahu laka wa baaroka ‘alaika wa jama’a bainakumaa fie khoir…”

    walhamdulillah, teruskan perjuangan generasi Islam ni…

     
  30. Jailani

    1 Oktober 2009 at 11:35 am

    asssssllmmmmmmmmm

    akhi Nas yang sholeh, minta tlg kirim software konversi vidoe format FLV ke MP4 atau 3GP seperti yang ada diblog akhi beberapa bulann yang lalu agar bs diputar di Handphone…..

    Jazklllah atas bantuannya, semoga ridho dan taufiq NYA selalu menyertai

     
    • nAs

      24 Januari 2010 at 4:48 pm

      wa’alaykumsalam wr wb
      wallahu’alam saya lupa apa pernah share di blog, yang pasti sekarang agak kesulitan men-share file2 lagi karena situs 4shared di tempat saya sudah tidak bisa diakses lagi.😦

       
  31. demas

    4 Oktober 2009 at 8:02 am

    Assalamualaikum Wr Wb , Pak Nasruni , mohon izin – download – Ipin & Upin , terima kasih untuk share – nya , semoga semua baik adanya , terima kasih

     
  32. ajay

    22 Oktober 2009 at 9:05 am

    subhanalloh…
    ane salut yang ente sedekahkan tuk dakwah ini
    ya… dakwah via IT
    ane dah download film2 upin-ipin, e-book
    teruslah berkarya tuk dakwah…
    Intansurulloha yan surkum
    wa yutsabbit aqdamakum
    amiin

     
  33. abdul hadi

    6 November 2009 at 8:32 am

    Assalamualaikum Wr.Wb.
    Salam Kenal nama ana Abdul Hadi (jakarta-Barat) Tertarik dengan nasruniblog

     
  34. taikucing

    21 Januari 2010 at 8:01 pm

    ahh,,nih wordpress TAI BABI abesss
    jelek nggak bermanfaat

     
    • nAs

      24 Januari 2010 at 4:45 pm

      dan tidak ada manusia yang lepas dari kesalahan, mohon maaf atas segala kekhilafan.
      tetapi bukankan lebih baik mengkritik dengan cara yang baik, tidak perlu berkata2 kasar.

       
  35. Aiuna

    18 Maret 2010 at 9:20 am

    Assalamu ‘alaikum. blognya bagus akh. ikutan download mp3 al ma’tsuratnya ya akh. kapan2 main ya ke hubbitucinta.blogspot.com (tapi masih belajar dan belum banyak isinya ^^)

     
  36. hanif kimia - moslem alchemist

    23 Januari 2011 at 7:04 am

    mampir akh, slam ukhuwah

     
  37. dina

    23 Maret 2011 at 9:42 pm

    assalamuaikum
    isi blog ini sangat banyak manfaatnya bagi saya,,, semoga ilmu yg telah disharing insya Allah memberi penceerahan terhadap kita semua.
    sebelumnya saya minta izin donlot. dan banyak terima kasih

     
  38. abdul yazid

    30 Mei 2011 at 9:25 pm

    Yang namanya belajar itu dari kita lahir sampai kita mati baru berhenti, jadi ” sang pembelajar” itulah muslim sejati, kalau diibaratkan bagaikan minum air laut semakin diminum semakin haus, bgitu juga manusia, makin banyak kita belajar semakin banyak yg kita tidak tahu. jadilah muslim yang selalu belajar membaca ayat-ayat Alloh, baik yg tersirat maupun yg tersurat. yg nampak maupun yg tdk nampak. InsyaAllah Alloh slalu memberkahi kita semua Amiinnn.

     
  39. aar

    28 Juni 2011 at 1:49 pm

    aslm wr wb
    salam kenal sekaligus mo tanay hehehhe . bagaimaan cara buat ikon YM di side bar maksdih jazakallah

     
  40. gatot iriyanto

    11 Juli 2011 at 6:01 am

    assalamualaikum.. akhi ana ikt donlowd al-matsurat ya iya.
    jg ajarin ane bt blog ya akh. syukron jazakallah.

     
  41. muslim

    20 Desember 2011 at 2:52 pm

    Mantab teruslah belajar disertai dengan action
    Semoga kita semua sukses dunia akhirat

     
  42. Achmad Danan Jaya

    18 Januari 2012 at 11:48 pm

    terimakasih udah d sediakan AL-MATSURAT semoga amal saudara dibalas Allah SWT.,Diberikan segala kelancaran dalam urusan dunia dan Akhirat.

     
  43. zainuriehsanejayejay

    10 Agustus 2016 at 9:41 am

    nuri… kemana aja kamu??

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: