RSS

Arsip Kategori: Info

Tes WordPress di Android


Pagi ini saya baru saja menginstall aplikasi wordpress di smartphone android saya. Setelah sekian lama (mau tau sejak kapan? Liat aja tanggal postingan terakhir saya sebelum ini) saya tidak update blog ini, akhirnya update juga berkat aplikasi android ini.
Setelah proses instalasi aplikasi yang sumbernya dari sini langsung saya buka aplikasi baru ini. Ada tiga pilihan untuk masuk dan melanjutkan proses: membuat blog baru, sign blog lama, dan satu lagi saya lupa (manusia memang tidak lepas dari khilaf dan lupa). Langsung saya masuk pilihan kedua, login nAsruniblog.

image

Kesan ketika pertama kali masuk: simple, easy and friendly (artinya cari di kamus aja ya…) waah bakalan asyik nih ngeblog lagi. Kalo ga percaya coba aja sendiri.
Recomended-lah intinya buat yang baru mau ngeblog maupun sudah punya blog di wordpress.
Demikian tes sekaligus review wordpress di android yang bikin ngeblog makin asyik. Berikut saya tampilkan juga penampakan-penampakan aplikasi ini.

image

image

Iklan
 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 11 November 2013 in artikel pribadi, Info

 

Tag: , ,

Games untuk Anak


Kemarin, tanggal 18 Juni 2011, saya mendapatkan sebuah email pengirimnya A. Kurniawan. Berikut isi email tersebut:

Assalamualaykum Warohmatullah Wabarokatuh…

Ini saya kirimkan game xhtml untuk anak. Game ini
tampil terbaik menggunakan web browser Mozilla
Firefox versi 4.0 atau versi lebih baru. Untuk
menampilkannya, jalankan web browser lalu klik
menu File > Open File, atau File > Open, atau
tekan tombol Ctrl+O, lalu pilih file xhtml yang
telah di unduh dari attachment email ini.

game-anak-jumlah.xhtml (versi 1.0)

Game xhtml untuk anak yang sedang belajar
berhitung. Dengan suara “chipmunk” untuk
pengucapan angka, serta ilustrasi gambar binatang
untuk jumlahnya.

game-anak-berhitung.xhtml (versi 1.1)

Game xhtml untuk anak yang sedang belajar
berhitung. Dengan suara “chipmunk” untuk
pengucapan angka, serta pilihan angka minus dan
pecahan.

Tolong teruskan email ini ke semua orang, semoga
dapat memberi banyak manfaat.

Afwan, wa jazakumullah

Untuk meneruskan amanah dari email ini, saya mempostingnya di blog ini. Sementara berhubung saya belum dapat mengupload file ini ke situs manapun (sementara di blokir), jadi bagi yang ingin menerima games anak ini bisa mengisi komentar di bawah, jangan lupa cantumkan alamat emailnya, insya Allah segera dikirimkan. terimakasih.

tampilannya kurang lebih seperti ini:

Semoga bermanfaat.

 
107 Komentar

Ditulis oleh pada 19 Juni 2011 in artikel pribadi, download, Info

 

Tag: , ,

Pelajaran Berharga dari Gaza untuk Kita Semua


Kembali, ini adalah postingan keenam saya berturut-turut yang bertema tentang Gaza, Palestina. Karena rasa tanggungjawab dan kepedulian sebagai blogger terhadap kondisi saudara-saudara kita di sana. Mengapa? Mungkin kalian (pembaca) pernah mendengar berita mengenai direkruitnya “Pasukan Blogger” untuk turut berperang di dunia maya dengan membentuk opini publik yang salah mengenai kondisi perang di sana. “Pasukan Blogger” adalah para blogger yang direkrut Israel untuk melawan apa yang disebut Israel sebagai “blog-blog anti-Israel”, yaitu blog-blog yang berisi artikel atau gambar-gambar tentang kekejaman Zionis Israel terhadap rakyat Palestina. Beritanya dapat KITA LIHAT DISINI. Jadi, marilah kita para blogger di sini agar turut andil dalam berperang melawan pasukan blogger Israel tersebut, dengan senantiasa dan terus menerus mengabarkan info-info tentang keadaan yang sebenarnya terjadi di sana.

Berikut adalah sebuah artikel yang sangat menarik, yang sangat perlu kita baca, dan sangat berharga untuk kita ambil sebagai pelajaran, sebagai tauladan yang dapat kita ikuti. Masih saya kutip dari Eramuslim.

Tahun baru 2009 dibuka dengan duka bagi ummat Islam. Perang di Gaza. Pemandangan yang sangat memilukan. Namun Allah Swt menggelar panggung Gaza bukan sekedar untuk menjadi tontonan televisi dan obrolan jurnalistik bulan ini. Inilah kisah sebuah bangsa di atas sepenggal tanah suci. Penduduk Syam (Palestina, Lebanon, Syria, dan Yordania) memang penduduk yang tangguh. Banyak yang pernah terjadi di sana, akan banyak lagi yang kelak terjadi di sana di akhir zaman ini. Semua harus belajar dari panggung ini, terutama ummat Islam. Semua sisi harus menjadi pelajaran, termasuk sisi kemanusiaan sebagai wanita. Read the rest of this entry »

 
20 Komentar

Ditulis oleh pada 27 Januari 2009 in artikel pilihan, Info

 

Tag: , , ,

Indonesian Book Fair 2008


Blog ini kembali hadir dengan info terkini, kali ini adalah info tentang Indonesian Book Fair 2008, yang insya Allah akan diadakan pada tanggal 12-16 Nopember 2008, di Main Lobby & Assembly Hall, Jakarta Convention Centre. Pameran buku Indonesia 2008 kali ini mengangkat tema “The Heritage of Ranah Minang”. Mari, sama-sama kita kunjungi pameran buku terbesar dan terlengkap di Indonesia ini.

Poster Indonesian Book Fair 2008

Ikatan Penerbit Indonesia ( IKAPI ) dalam rangka mewujudkan misinya untuk ikut ambil bagian dalam upaya mencerdaskan kehidupan bangsa, secara konsisten menyelenggarakan pameran buku, baik di tingkat pusat maupun di daerah-daerah, Indonesia Book Fair merupakan pameran terbesar dan terlengkap di Indonesia

Indonesia Book Fair adalah pameran industri penerbitan buku bertaraf Internasional yang diselenggarakan satu tahun sekali. Setiap tahun penyelenggaraan pameran buku ini selalu mendapatkan sambutan yang luar biasa, baik dari kalangan penerbitan, toko buku & agen, pengguna, penulis, ilustrator, komunitas pendidikan maupun masyarakat pada umumnya.

Indonesia Book Fair adalah sarana untuk memperkenalkan perkembangan industri perbukuan dan judul-judul buku terbaru kepada masyarakat, pameran ini juga merupakan salah satu upaya untuk mengembangkan minat baca dan budaya baca masyarakat sekaligus menjadi sarana rekreasi dan hiburan yang sehat.

sumber info: http://www.ikapi.org

Website Indonesian Book Fair 2008 silahkan klik di sini

Info tambahan:

buat yang tinggal di Jogja dan sekitarnya, ada juga JOGJA ISLAMIC BOOK FAIR 2008, 7-13 NOVEMBER 2008, DI GEDUNG MANDALA BHAKTI WANITATAMA, YOGYAKARTA.

 
19 Komentar

Ditulis oleh pada 30 Oktober 2008 in Info

 

Tag: ,

Film Yesus Versi Iran


Sebuah film tentang Yesus yang naskah skenarionya berdasarkan cara pandang Islam baru-baru ini dirilis di Iran. Film tersebut menimbulkan reaksi dari komunitas Kristen, karena Yesus diceritakan tidak mati disalib, tetapi digantikan oleh Yudas Iskariot. Film ini berjudul “The Messiah, The Spirit of God”, ditulis, diproduksi dan disutradarai oleh produser asal Iran, Nader Talebzadeh. Film ini dibuat di Iran dan Yesus pun dimainkan oleh seorang aktor Iran. Film ini dibuat berdasarkan ajaran Al Quran tentang Yesus dan berdasarkan isi kitab Injil Barnabas, sebuah kitab yang tidak termasuk dalam kanonisasi Alkitab. Pembuatan film ini didanai oleh sebuah channel TV milik pemerintah Iran. Read the rest of this entry »

 
49 Komentar

Ditulis oleh pada 21 Oktober 2008 in Info

 

Tag:

Diskon Buku Besar-besaran di Penerbit Pena


Penerbit Pena lagi ngadain diskon besar-besaran. Diskonnya heboh banget dari 45%-70%, luar biasa kan. Secara, jarang banget Penerbit Pena ngadain diskon gede buat buku-bukunya.

Acara sale gede-gedean ini bakal digelar dari tanggal 20 Oktober-5 November 2008 dari pukul 9 pagi sampe 17.00.

So, ini kesempatan emas buat temen-temen ngedapetin buku-buku berkualitas dan eksklusif dengan harga murah dari Penerbit Pena kayak… Read the rest of this entry »

 
9 Komentar

Ditulis oleh pada 18 Oktober 2008 in Info

 

Tag:

Konser Musik Bernuansa Religi: Solidarity Of Palestine


Assalamu’alaikum warrahmatullahi wabarakatuh,
Setelah melalui bulan mulia Ramadhan tahun ini, akan diselenggarakan sebuah acara Konser Musik yang bernuansa religi dan melambangkan nilai-nilai positif budaya suatu bangsa akan di gelar di Jakarta, bersamaan dengan kepercayaan dunia Islam International untuk mengadakan acara Konferensi Kemanusiaan Internasional tentang bantuan bagi anak-anak dan korban penjajahan Palestina. Festival Kebudayaan Internasional berupa pertunjukan konser tersebut akan disaksikan oleh negara-negara peserta konferensi dari Timur Tengah seperti; Palestina, Libanon, Syiria dll, dan dari belahan dunia lainnya, yang sengaja di undang Panitia untuk menikmati pertunjukan kebudayaan bersama masyarakat Indonesia

Untuk memeriahkan sekaligus memberi bobot kepada acara konser Internasional tersebut, panitia mendatangkan team nasyid Nasional yang tergabung dalam Asosiasi Nasyid Nusantara (ANN) untuk tampil bersama memeriahkan acara tersebut; seperti Izzatul Islam, Shoutul Harokah dll, serta menyandingkan group papan atas pentas seni religi semisal Sulis Cinta Rasul, GIGI*, Opick dll.

Read the rest of this entry »

 
12 Komentar

Ditulis oleh pada 10 Oktober 2008 in Info

 

Tag: ,